Опубликовано на: Вс, Мар 6th, 2016

Весна. Красота. Молодость

Хорошо, когда есть родной брат или сестра. Ещё лучше, если у вас небольшая разница в возрасте. А вот Елизавете и Нине Первухиным повезло вдвойне – они сёстры-близнецы. Девушки  очень похожи внешне, но они совершенно отличаются друг от друга внутренним миром и характером. Бесспорно одно: обе  они  – умницы и красавицы. Их мнения  часто сходятся, но и  разногласия  бывают, хотя  очень  редко. А если вдруг между ними всё же случается  ссора, то сёстры  долго не сердятся  друг на друга, а  быстро мирятся.

– Мы чувствуем друг друга даже на расстоянии. Друг с другом  всегда советуемся. Вместе радуемся достигнутым успехам, вместе переживаем неудачи, разочарования, – дополняя одна другую, говорят  Елизавета и Нина.

Сёстры Первухины окончили социально-гуманитарный факультет Ишимского педагогического института имени П.П. Ершова (филиал Тюменского государственного университета). Елизавета училась на отделении  филологии, а Нина  – на отделении истории.  Будучи  школьницами, они точно знали, что  станут учителями. Выбор  профессии не  был случайным. Лиза и Нина решили поступать в педагогический вуз  по примеру любимых учителей. После его окончания Первухины вернулись в родной Казанский район, в свою любимую школу.

Профессия педагога была и остаётся для них смыслом  всей жизни. Сейчас Лиза –  учитель русского языка и литературы, также преподаёт риторику. Нина ведёт такие предметы, как история, обществознание и мировая художественная культура. У обеих  есть ещё и классное руководство. Выходные чаще всего девушки проводят дома, в кругу любимой семьи. Их родители очень довольны тем, что дочери получили образование и хорошую профессию. Елизавету и Нину уважают в коллективе.  А главное,  их полюбили  ученики.

– У нас была цель, и мы двигались к ней. Учиться на филфаке было нелегко, но вместе мы преодолевали все трудности. Во всём помогали друг другу, – рассказывают молодые учителя.

Елизавета и Нина –  старательные и требовательные к себе девушки, поэтому у них всё получается как надо. В настоящее время Елизавета заочно учится в Омском педагогическом университете. После окончания магистратуры она будет готовить старшеклассников к сдаче единого государственного экзамена.

– Я считаю, что школьники  должны обязательно участвовать в каких-либо массовых  мероприятиях, проявлять свои способности. К примеру, заниматься исследовательскими работами, принимать участие в различных конкурсах и так далее. Всё это только способствует   развитию личности, – говорит Е.В. Первухина.

Сейчас  Елизавета Васильевна совместно с учителем математики готовит пятиклассников к региональному конкурсу по лингвистике и математике «Тигрёнок». Он будет проходить в областном центре 6 и 7 марта. А в минувшем феврале учащиеся 5-го «б» класса вместе с Елизаветой Васильевной  готовили совместный проект по литературе и представляли его в заочном всероссийском конкурсе «Мастер и ученик». Они заняли второе место. Также подопечные Е.В. Первухиной принимают активное участие в олимпиадах. Сейчас они готовятся к  конференции «На пути к открытию», которую  организует Ишимский пединститут. По результатам работы уже видно, что педагог  трудится плодотворно.

Работа отнимает много времени, но если она любимая и ты получаешь от неё удовольствие, то совершенно не замечаешь никаких трудностей. При желании успеть можно всё.

 Например, Нине удаётся совмещать работу и хобби. Своё свободное время Нина Васильевна  посвящает пению. Она – исполнитель эстрадных песен и  шансона. Нина постоянно выступает на районной сцене. Она входит в состав группы «Таволга» под руководством Андрея Ивановича Гребцова. Хормейстер помогает ей готовиться к выступлениям. Пением Нина  увлекалась и в студенческие годы. На протяжении четырёх лет она занималась в вокальной студии при институте, а теперь радует своими выступлениями местных зрителей. Кроме этого, она принимает участие в различных областных и районных конкурсах. Например, была участницей всероссийского конкурса «Славься, Отечество»,  награждена дипломами первой и второй степени. А совсем недавно она  участвовала в высокопрофессиональном региональном конкурсе «Песня не знает границ», в котором  стала дипломантом.

– Мне нравится петь. Пение  радует душу. Передать на словах  то ощущение, когда на тебя смотрят десятки  зрителей, просто невозможно, – делится впечатлениями Нина. Кстати говоря, выступления Нины  уже полюбились зрителям, и они  ждут новых песен в её исполнении.

Молодые, красивые и талантливые сёстры Елизавета и Нина Первухины  подают большие надежды. И всё самое лучшее у них ещё впереди.

фото автора

Об Авторе