Опубликовано на: Вт, Ноя 18th, 2014

Залог успеха

Поделиться этой

Совсем молоденькой учительницей после окончания Ишимского педагогического института Наталья Витальевна  Фаррахова пришла работать в Казанскую коррекционную школу. И вот уже 30 лет  преподаёт в стенах этого учебного заведения.  Сотни  ребятишек посещали школу за эти годы, но каждого она помнит. У Натальи Витальевны много благодарностей, почётных грамот. Она учитель высшей квалификационной категории.

Фаррахова Н.В.Наталья Витальевна – человек щедрой и большой души. Её отличают чувство высокой ответственности, влюблённость в свою профессию, авторитет среди коллег и учащихся, трудолюбие, искренняя любовь к детям, доброта, постоянный поиск эффективных форм обучения и воспитания учащихся. Ей присущи уверенность в своих силах, умение установить контакт с воспитанниками, их родителями и коллегами. В работе с детьми Наталья Витальевна использует различные инновационные приёмы и методы, сочетает научность с доступностью. Она тактично направляет работу каждого ученика, не лишая его возможности самому разобраться в создавшейся ситуации.

На уроках Н.В. Фарраховой  царит атмосфера взаимного уважения и доброжелательности. Она учит  детей добросовестно трудиться, радоваться успехам товарищей, помогать друг другу. Она умеет увлечь учащихся делом. Каждый урок – это новое открытие в мире знаний. Важное место в её работе занимает принцип сознательного, осмысленного усвоения: учитель заботится о том, чтобы ученики сначала всё хорошо поняли, а уже потом решали, делали выводы. Как учителя Наталью Витальевну волнует проблема учёта психологических и физиологических особенностей детей при обучении, её она решает через индивидуальный подход к каждому ученику. Слабоуспевающих постоянно держит в центре внимания, умело подбирая посильные для них задачи. Сильные ученики получают задания потруднее, требующие не только знаний, но и смекалки. Общительность, доброжелательность, поиск новых форм и методов  обучения – всё это помогает Наталье Витальевне в её  труде.

Л.  Ваньшина,

учитель коррекционной школы

Фото  из архива коррекционной школы

Об Авторе