Опубликовано на: Ср, Ноя 9th, 2016

На страже закона – женский караул

Поделиться этой

Алёна Михайловна Горюнова работает инспектором  ПДН ОМВД России по Казанскому району. В целом в органах внутренних дел  она прослужила 13 лет.

DSC_5105– В подразделении по делам несовершеннолетних я начинала работать ещё  с В.Н. Самуленко. В то время Вера Николаевна одна работала в этом подразделении, а сейчас мы работаем втроём.  Я многому у неё  научилась, поэтому  именно  Веру Николаевну считаю своей наставницей, – рассказывает А.М. Горюнова. – Я полюбила свою работу, несмотря на высокие требования, предъявляемые к нам, и все сложности этой профессии. Всегда иду на службу с желанием и хорошим настроением.

По своему нраву Алёна Михайловна добрый, жизнерадостный и очень общительный человек. Пожалуй, эти качества имеют немаловажное значение в работе инспектора ПДН. Алёна Михайловна  легко находит общий язык и с несовершеннолетними детьми, состоящими на учёте в ПДН, и с их родителями. К каждому ей удаётся найти индивидуальный подход. Она регулярно встречается со своими подопечными, беседует с ними, участвует в рейдах, проводимых совместно с участковыми инспекторами, комиссией по делам несовершеннолетних и сотрудниками социальной защиты населения, отдела образования. Кроме этого, в работе ей помогают члены добровольных народных дружин, которые  сформированы на территориях всех сельских поселений. Подростки нередко прислушиваются к советам и  мнению Алёны Михайловны и встают на путь исправления.

На работе А.М. Горюнова деловита, подтянута, одета в строгую полицейскую форму с капитанскими погонами – словом, это полицейский, чётко знающий и исполняющий свои обязанности. Дома же она любящая мама и заботливая жена. Несмотря на практически ежедневную занятость, Алёна успевает справляться с домашними делами – навести порядок, приготовить вкусный семейный ужин, помочь сыну сделать уроки. Миша учится в третьем  классе и часто участвует в различных конкурсах и соревнованиях как районного, так и областного масштаба. Он не раз становился победителем в различных конкурсах или  занимал призовые места. Немалая заслуга в этом его  мамы Алёны. Вот уже десять лет  насчитывает семейный союз Алёны и Евгения Горюновых.  Кстати, супруг Алёны тоже сотрудник полиции.

– Муж во всём мне помогает. Мы много времени проводим вместе. Получается, что вместе мы и на работе и дома. Несмотря на это, ничуть не устали друг от друга, – говорит Алёна Михайловна.

Впервые в нынешнем году День полиции будет отмечать младший лейтенант, дознаватель группы дознания ОМВД России по Казанскому району Наталья Николаевна Шорохова.

DSC_5117В Казанский отдел полиции Наталья устроилась в декабре прошлого года. В коллектив, как говорится, влилась сразу. Благодаря юридическому образованию, без труда вникла в суть новой профессии. Сейчас Наталья Николаевна занимается расследованием уголовных дел, а до этого она работала в Ишимском районном суде.

В настоящее время ей приходится выезжать в составе оперативной группы, в любое время суток на места происшествий. Такой график работы не пугает младшего лейтенанта. Наталья полна бодрости и энергии на выполение поставленных служебно-оперативных задач.

Работа в полиции отнимает много времени, поэтому каждую свободную минутку она старается посвятить домашнему очагу, уделить как можно больше внимания любимой дочке Ксюше.

– Всех своих коллег я поздравляю с предстоящим профессиональным праздником и хочу пожелать им всего самого наилучшего.

Дарья Владимировна Комарова работает психологом в отделе полиции чуть больше одного года. После того, как окончила филиал Тюменского государственного университета в городе Ишиме и получила специальность педагога-психолога, Даша с удовольствием заняла гражданскую должность в Казанском отделе полиции. Теперь в календаре дат и событий Дарья Владимировна отмечает два праздника – День полиции и День психолога, которые разделяют буквально несколько дней.

DSC_5097Д.В. Комарова ведёт морально-психологическую работу с личным составом и с каждым новым рабочим днём девушка всё больше набирается опыта. Проводит различные тесты, тренинги.  Дарья успела поучаствовать в отборочном туре музыкального творческого конкурса МВД России «Щит и лира» как исполнительница песен.  Пение, можно сказать, её хобби. А вообще, Даша из семьи потомственных педагогов. Её мама Светлана Михайловна – учитель начальных классов. Этой же профессии посвятила всю свою жизнь и бабушка Дарьи – Зинаида Трофимовна Зубарева. Дарья же выбрала для себя другой путь. Кстати, в планах у неё получить второе высшее образование, только уже юридическое. В нынешнем году она поступила в институт законоведения и управления всероссийской полицейской ассоциации.

DSC_5101Как и в любой другой организации, большую задачу в работе отдела полиции решает бухгалтерия. Главным бухгалтером здесь работает Ирина  Викторовна Фролова.

– Я очень люблю свою профессию и, наверное,  поэтому не устаю от работы, ведь любимое дело не может быть в тягость, – делится своими мыслями И.В. Фролова.

Главная задача Ирины Викторовны – вести  внутренний и внешний финансовый контроль. Кроме того, Ирина принимает участие во многих мероприятиях, которые проводятся  ОМВД, к примеру, в организации охраны общественного порядка на дне района.

В сентябре прошлого года Ирина прошла аттестацию и получила свидетельство о первоначальной подготовке, теперь она тоже вправе носить погоны.

День полиции – отмечается в России ежегодно 10 ноября. Это профессиональный праздник для всех сотрудников наших правоохранительных органов. Несмотря на то, что служба охраны правопорядка существует на Руси с незапамятных времён, служители закона обзавелись профессиональным праздником лишь в 1962 году после соответствующего Указа Президиума Верховного Совета СССР. Дата 10 ноября была выбрана потому, что 28 октября (10 ноября по новому стилю) 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции».

Почти тридцать лет, с 1962 по 1991 год, праздник назывался «День советской милиции». После изменения политического строя слово «советской» ушло из названия праздника. С 1991 по 2011 годы праздник именовался «День милиции». Последние изменения в судьбе праздничной даты произошли в 2011 году. После принятия нового закона «О полиции» от 1 марта 2011 года, название «милиция» было заменено на «полиция». В настоящее время мы отмечаем «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Впрочем, в обиходной речи праздник чаще именуют более кратко и просто – «День полиции».

 

фото автора

Об Авторе