Опубликовано на: Пн, Фев 8th, 2016

Наблюдения рядового покупателя

Поделиться этой

В районном совете ветеранов создана комиссия по торговому  обслуживанию населения, куда обращаются пенсионеры с интересующими их вопросами, высказывают претензии, поднимают проблемы. К примеру, такую.

Сейчас в районном центре много магазинов, и ассортимент товаров настолько широк, что глаза разбегаются. Только не каждый пенсионер может позволить себе приобрести тот или иной товар.  К тому же в разных торговых точках цены даже на молочную продукцию одного и того же производителя  разнятся не на копейки, а на рубли.

Или другая ситуация. В  магазине «Домовёнок», что расположен по улице К. Маркса, всегда большой выбор  свежих продуктов, приветливые и доброжелательные продавцы.  Но смущает  то, что весы установлены не на торговом прилавке,  а за  стеклянной витриной с мелким штучным товаром, причём  более чем в метре от покупателя. Тут не только вес товара, а и  продавца-то не разглядишь. А когда  посетителей несколько  и обслуживают их два продавца, то не всегда чётко слышно, на какую сумму купил товар.  У пенсионера каждая копейка на счету, и порой  закрадывается сомнение: а правильно ли взвесили,  верно ли сосчитали?

Есть магазины, где товар отпускается без кассового чека. Как быть в случае, если, придя домой, человек обнаружит, что товар некачественный? Фамилии свидетелей, которые подтвердили бы покупку товара именно в этом магазине,  не всегда  вспомнишь. Как быть? Отсюда переживания или недовольство.

Иногда на ценнике можно увидеть надпись «Социальный товар», и цена этого товара вполне приемлема для людей с низкой покупательской способностью. Но выставлен он вперемешку с обычным так, что не сразу бросается в глаза. К тому же ценник с наименованием товара и ценой размещён ниже уровня глаз. Чтобы прочитать надпись, нужно низко наклониться, а то и  надеть очки. Я считаю, что  для удобства покупателей такой  товар было бы лучше выставить на  отдельную полку и ценники размещать так, чтобы можно  было легко  их прочитать.

Г. Беляева

 с. Казанское

Об Авторе