Опубликовано на: Пн, Окт 17th, 2016

Новой дорогой поедем с тобой

Поделиться этой

Профессиональный праздник работников  дорожного хозяйства   ежегодно отмечается  в третье воскресенье октября. Это

По минутам расписан день у Александра Анатольевича Фи-липенко, заместителя директора ДРСУ-5 ОАО ТОДЭП (Казанский участок)

По минутам расписан день у
Александра Анатольевича Фи-липенко, заместителя директора
ДРСУ-5 ОАО ТОДЭП (Казанский
участок)

праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надёжное и безопасное автомобильное сообщение между регионами нашей страны.

Дорожное хозяйство представляет собой один из крупнейших сегментов общественного достояния России. В его состав  входят свыше 3000 учреждений и предприятий различных форм собственности. Численность работающих в дорожном хозяйстве и сопутствующих отраслях составляет порядка 750 тысяч  человек.

Из всей этой общей дорожной армии 74 человека трудятся в  ДРСУ-5 ОАО ТОДЭП (Казанский участок). Коллектив дружный, сплочённый, более половины сотрудников работают на предприятии свыше десяти  лет. Каждый день идут эти люди,  можно сказать безо всяких преувеличений,  в неравный бесконечный бой с бездорожьем, ухабами и ямами, снегом и гололёдом.

В Казанском ДРСУ ответственно и слаженно трудятся как стажисты, так и начинающие работни-ки. Как говорится, что одному не под силу, то легко коллективу. Успешно решают общую задачу (сле-ва направо) Г.А. Шерстов, машинист автогрейдера, 28 лет стажа; Н.А. Кармазинов, водитель, 9 лет стажа; А.И. Филипенко, водитель, 3 года стажа; А.В. Кармазинов, машинист бульдозера, 20 лет стажа; Е.Х. Сактаганов, тракторист, 9 лет стажа; В.О. Козырев, газоэлектросварщик, работает 4 года

В Казанском ДРСУ ответственно и слаженно трудятся как стажисты, так и начинающие работни-ки. Как говорится, что одному не под силу, то легко коллективу. Успешно решают общую задачу (сле-ва направо) Г.А. Шерстов, машинист автогрейдера, 28 лет стажа; Н.А. Кармазинов, водитель, 9 лет
стажа; А.Н. Филипенко, водитель, 3 года стажа; А.В. Кармазинов, машинист бульдозера, 20 лет стажа;
Е.Х. Сактаганов, тракторист, 9 лет стажа; В.О. Козырев, газоэлектросварщик, работает 4 года

Александра Анатольевича Филипенко, заместителя директора ДРСУ-5 ОАО ТОДЭП (Казанский участок),   можно застать в кабинете разве только в утренние часы. Всё основное рабочее время он на объектах.

– В настоящее время нашим предприятием

ведётся строительство федеральной трассы Тюмень – Омск, – говорит Александр Анатольевич. – На эти девять километров дороги в Абатском районе брошены основные силы. Толщина дорожного полотна составляет  91 сантиметр. Этот многослойный пирог из песка, щебня  и асфальта делает дорогу более прочной и ровной. Основные объёмы по этому участку уже выполнены. Осталось общее благоустройство, установка дорожных знаков и нанесение разметки.­­ В ноябре планируем преступить к строительству моста, что на улице Промышленной села Казанского.  Хочется нам  порадовать людей  и в новом году запустить его в эксплуатацию.

Отец Александр Викторович и сын Николай Александрович Кар-мазиновы работают вместе не первый год. По-семейному помогают друг другу и другим ребятам в работе, используя то большой жизненный опыт, то молодую сноровку

Отец Александр Викторович и сын Николай Александрович Кар-мазиновы работают вместе не первый год. По-семейному помогают
друг другу и другим ребятам в работе, используя то большой жизненный опыт, то молодую сноровку

– От себя лично  и от имени   Олега Анатольевича Белодского, директора  Ишимского ДРСУ-5,  Юрия Николаевича Зенчука, генерального директора Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия  хочу поздравить всех сотрудников  с Днём работников дорожного хозяйства, пожелать здоровья, удачи и благополучия, –  сказал в завершение  беседы  Александр Анатольевич.

А  я иду знакомиться с работниками предприятия.

Александр Николаевич Лапухин,  водитель КДМ (комбинированная дорожная машина,   предназначенная для всесезонного использования по содержанию  дорог с асфальтовым и бетонным покрытием),   проработал на предприятии 32 года. Вот что он вспоминает:

– В первые годы  моей работы в ДРСУ асфальта не было нигде в районе. Те грунтовые  дороги, которые были, после дождя или в распутицу превращались в непролазное месиво. Автотранспорт не просто застревал на дороге, а в буквальном смысле тонул. Со временем ситуация с дорогами в Казанском районе начала выправляться. И сейчас нет такой деревни, где бы не было асфальта. И очень приятно, что в это доброе дело вложена  частичка нашего труда.

Один из опытнейших работников предприятия Александр Николаевич Лапухин

Один из опытнейших работников предприятия
Александр Николаевич Лапухин

В гаражных боксах нахожу Василия Анатольевича Воропаева, ремонтирующего свой  КамАЗ.

– Тружусь здесь уже более десяти лет, – говорит водитель. –  За годы работы случалось всякое –  и плохое, и хорошее. Но это никак не влияло на отношения в нашем коллективе. Они  всегда остаются добрыми и дружескими. Хочу пожелать своим коллегам здоровья, успеха и хорошего заработка.

Владимир Олегович Козырев трудится на предприятии  электрогазосварщиком четвёртый год. Работой доволен. Очень рад, что  попал в такой дружный  коллектив, где  к каждому работнику относятся с уважением.

Тщательно ремонтирует свой КамАЗ Василий Анатольевич Воропаев

Тщательно ремонтирует свой КамАЗ
Василий Анатольевич Воропаев

Думаю, на  предприятиях дорожного хозяйства нет случайных людей. Здесь работают настоящие труженики и увлечённые люди. Их принцип – минимум слов и максимум дела. Глядя на этих людей, понимаешь, что Россия богата   умными и трудолюбивыми людьми. И я уверен, что в будущем все те препятствия, которые  мешают строительству новых качественных дорог, будут успешно преодолены.

Для выполнения работ по зимнему содержанию автодорог  песочно-солевая смесь  в количестве 450 тонн готова  к использованию. Также проведён ремонт и на 90% подготовлена   специальная  дорожная  техника  и механизмы: пескоразбрасыватели, роторные снегоочистители, тракторы  с навесным оборудованием, погрузчики, бульдозеры, автогрейдеры.

 

В текущем  году   силами Казанского ДРСУ  произведён ремонт дороги  областного значения    на участке Казанское – Копотилово – Синицыно,  а также  восстановлены  посадочные площадки и автопавильоны на автомобильной дороге при подъезде к селу  Дубынке  и деревне  Заречке.  Заключён  ряд контактов и договоров по ремонту и благоустройству муниципальных дорог  Казанского района, а также по  содержанию  полигонов ТБО, подъездных путей и проведению ямочного ремонта дорог сельских поселений:  Казанского, Афонькинского, Большеченчерского, Большеярковского, Огнёвского, Смирновского, Новоселезнёвского, Ильинского,  Яровского.

Материалы страницы подготовил Артём  Тагильцев

Фото Артёма Тагильцева

Об Авторе