Опубликовано на: Вс, Июл 24th, 2016

Свою профессию любят

Поделиться этой

Современный человек не представляет своей  жизни без предприятий торговли – маленьких  розничных магазинов и больших торговых центров, где  можно купить  всё, что пожелаешь. Покупателю приятно, когда его обслуживает вежливый, коммуникабельный и знающий качество и особенности товара  продавец.

Оксана Николаевна Менщикова (слева) и Оксана Халимжановна Менщикова, продавцы продмага № 2 По «Центральное», улыбками встречают каждого посетителя

Оксана Николаевна Менщикова (слева) и Оксана Халимжановна Менщикова, продавцы продмага № 2 По «Центральное», улыбками встречают каждого посетителя

В продмаге № 2 (ПО «Центральное»)  по ул. Ленина, 13  трудятся  два продавца с одинаковыми именами.  Две Оксаны, обе Менщиковы. Каждое утро они по очереди встречают улыбкой самых разных покупателей, многие из которых стали постоянными клиентами  магазина.

Вопреки расхожему мнению стать отличным специалистом в сфере торговли непросто. Для этого нужно уметь ладить с людьми, предлагать товары так, чтобы потенциальному покупателю захотелось их приобрести. У обеих Оксан это получается очень даже неплохо. Они признаются, что любят свою профессию, им нравится  общаться с разными людьми, и очень рады, когда удаётся угодить покупателю и он с благодарностью и в дальнейшем следует их советам,  охотно приобретает  товар в  этом  магазине. Ведь каждый торговый пункт – это маленькая автономия, куда покупатель приходит за определённым товаром. В этот продмаг  часто заходят, чтобы приобрести   ароматное печенье к чаю или  горячую выпечку из столовой к офисному обеду.

Вместе с Оксанами много лет трудится товаровед Галина Яковлевна Юхнова. Её работа незаметна для глаз покупателя, но очень ответственна. Ведь именно товаровед  осуществляет связь с  поставщиками,  контролируя поступление и реализацию товара.

фото автора