Опубликовано на: Пт, Май 13th, 2022

Объявлен конкурс для работодателей, трудоустраивающих инвалидов

Тюменские работодатели, обеспечивающие трудоустройство участников чемпионатов «Абилимпикс», могут войти во Всероссийский рейтинг лучших. Начиная с 2022 года Минтруда России начинает формирование данного рейтинга.

Целью конкурса является повышение уровня трудоустройства инвалидов и стимулирование работодателей к их трудоустройству. К участию в конкурсе приглашаются организации независимо от вида экономической деятельности и организационно-правовых форм, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации.

Среди основных критериев ранжирования участников:

— уровень заработной платы, предлагаемой для инвалидов;

— наличие расширенного социального пакета;

— наличие возможности использования гибких форм занятости;

— предоставление наставника для оказания содействия в освоении трудовых обязанностей;

— заключение договора на целевое обучение с инвалидом — участником «Абилимпикс»;

— численность трудоустроенных участников чемпионатов «Абилимпикс» на квотируемые рабочие места и иные.

В Тюменской области оценивать деятельность организаций будет межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители исполнительных органов государственной власти Тюменской области в сфере труда и занятости, образования, социальной защиты, регионального центра развития движения «Абилимпикс» и общественных организаций инвалидов.

Заявки (анкеты) участников принимаются департаментом труда и занятости населения Тюменской области (625000, г. Тюмень, ул. Советская, д. 61, каб. 405, тел. 42-61-23) в срок до 15.01.2023 по итогам деятельности организаций за 2022 год.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Фото Надежды Доготарь

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.