Опубликовано на: Сб, Апр 16th, 2022

Отряд, равняйсь, смирно!

Традиционный смотр строя и песни состоялся в апреле в Казанской средней школе среди учащихся пятых классов. Оно началось с торжественного внесения Красного Знамени.

Накануне ребята учились маршировать и выполнять строевые упражнения, разучивали солдатские песни, а в день проведения военно-патриотического мероприятия показали соперникам и жюри свои умения. Командовал смотром учитель ОБЖ Евгений Барнёв.
Выступления пятиклассников оценивало компетентное жюри. В его состав вошли приглашённые гости: Сергей Юшков, участник боевых действий на Северном Кавказе, подполковник в отставке (председатель жюри), Анатолий Барнёв, председатель районного совета ветеранов, Виталий Скрипников, замполит пограничной службы ФСБ России, Сергей Сазонов, председатель Казанского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство», Константин Купцов, ветеран Вооружённых сил РФ.
Уровень подготовки отрядов оценивали по качеству выполнения заданий: сдаче рапорта командиром, чёткости выполнения строевых упражнений на месте, прохождению торжественным маршем, в том числе – с песней. Оценивался и внешний вид отряда – наличие единой формы.
С приветственным словом к учащимся обратилась директор школы Ольга Собянина. Она поблагодарила воспитанников кадетского класса «Дозор» за подготовку пятиклассников к смотру строя и песни, за обучение их необходимым навыкам при выполнении строевых упражнений, вручила сертификаты и высказала слова гордости за ребят, занимающихся допризывной подготовкой к военной службе.
Приятно было наблюдать, как школьники, волнуясь, маршировали на месте под известную солдатскую песню и двигались по залу строевым шагом, попадая в ритм музыки. При этом большая ответственность возлагалась на командира отряда. Ему нужно было не только уметь правильно выполнять движения, но и иметь хорошую дикцию, громко и чётко отдавать команды. Лучше всех это получилось у Анастасии Гвай, ученицы 5 «Б» класса. Жюри вручило ей грамоту «Лучший командир». Отряд, которым командовала Настя, оказался наиболее подготовленным к торжественному смотру и одержал победу в номинации «Выполнение строевых приёмов на месте». Ему и присудили первое место среди отрядов. Второе досталось 5 «В» классу, третье – 5 «А». В номинации «Лучшее исполнение строевой песни» победителем стала команда 5 «В» класса.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.