Опубликовано на: Вт, Июн 11th, 2019

Соревнования на кубок ветеранов боевых действий

 

 

Ежегодные соревнования на кубок ветеранов боевых действий  организуют и проводят члены Казанского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» совместно с казаками хуторского казачьего общества «Казанское» и педагогами Казанского центра развития детей.

Побороться за звание лучшей команды решили кадеты из Ильинки, Новоселезнёво, Казанского и Ишимского многопрофильного техникума (с. Казанское).

В этом году на соревнованиях было шесть заданий, каждые оценивало строгое жюри, состоящее из ветеранов боевых действий и местных казаков. Задания были рассчитанные на быстроту, ловкость и силу. Это стрельба из пневматической винтовки, метание гранат, поднятие гири, сборка и разборка автомата Калашникова, подтягивание, ориентирование на местности и лазерный бой.

Территория лесопарковой зоны стадиона была разбита на этапы, по которым команды должны были следовать согласно путевым листам.

В школах района преподаватели ОБЖ целенаправленно работают с юношами, уделяя особое внимание их физической и военной подготовке. Поэтому опыт у многих ребят уже имеется, а уверенность в собственных силах помогает им достойно выступить.

В результате переходящий кубок ветеранов боевых действий и грамоту за 1 место получила команда «Гвардия» (Ильинская школа). Три года подряд ильинские кадеты занимали первое место, теперь этот кубок остаётся у них навсегда. Второе место по итогам состязаний присудили команде «Русичи» (п. Новоселезнёво), а третье – команде «Беркут» (Ишимский многопрофильный техникум (отд. в с. Казанском). Грамоты за участие в спортивных соревнованиях получили команды «Дозор-1», «Дозор-2» и «ЮнАрмия» ( все три команды из села Казанского).

В завершение мероприятия, как обычно, кадеты отведали солдатской гречневой каши и ароматного чая, которые приготовили местные казаки. А вокальная группа «Десантура» из города Тюмени спела полюбившиеся зрителям песни.

Члены Казанского районного отделения «Боевое Братство» выражают благодарность тем, кто выделил средства для проведения этого мероприятия: индивидуальному предпринимателю Н.И. Клименко и директору Казанского хлебозавода Т.Ф. Штейнмарк.

 

Фото и видео автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.