Опубликовано на: Ср, Ноя 4th, 2015

Будь готов испытать себя

Поделиться этой

Если бы Сергея Сазонова и его самоотверженных соратников по «Патриоту» не было в природе, то их следовало бы выдумать! Ну кто бы  ещё столько

Судьи строго контролировали выполнение заданий

Судьи строго контролировали выполнение заданий

сил и жизненного времени готов был положить на заведомо бескорыстное, но очень нужное Родине дело – военно-патриотическое воспитание будущих её защитников? С самого начала существования районной организации ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот» для воспитания юношей района в бодром боевом духе и здоровых телом регулярно проводятся всевозможные мероприятия: соревнования, марш-броски, забеги, тренировочные сборы.

Так, например, не первый уже год для школьников от 15 лет и старше устраиваются квалификационные испытания на право ношения шеврона в Юрге, где они проходят на межрайонном уровне. В этом году в испытаниях приняли участие представители Тюмени, Ялуторовского и Заводоуковского районов, не говоря уже об участниках  из сельских районов юга области.

Один из самых сложных этапов испытаний наши юноши преодолели без проблем

Один из самых сложных этапов испытаний наши юноши
преодолели без проблем

Всего на военно-спортивное мероприятие в Юргинский район 24-25 октября прибыли 59 юных претендентов на ношение  шевронов  и оливковых беретов. Казанская делегация состояла из 13 человек. В итоге право ношения шеврона «Штурм» получили лишь двое из наших парней: это старшеклассники Челюскинской школы Владимир Остаточников и Баглан Сактаганов.

Не стоит удивляться такому небольшому проценту выдержавших экзамен на выносливость – отбор, по признанию Сергея Николаевича Сазонова, на подобных мероприятиях всегда проводится очень жёсткий. И, можно сказать, наши ребята показали себя отлично, если учесть, что из 59 человек проверку выдержали всего семеро. Из них двое – наши! Теперь при желании связать свою жизнь с военным делом или при поступлении в элитные рода войск эти бравые молодцы получат заслуженно хорошие рекомендации. А остальные пусть усиленно тренируются перед будущими испытаниями. Да, вот так. Раз уж родились мужчинами, к испытаниям надо быть готовыми всегда.

Юрга 1 Юрга 4

Фото из архива организации «Патриот»