Опубликовано на: Вт, Май 21st, 2019

Чтобы подготовиться к службе в армии

Поделиться этой

 

Ежегодные сборы старшеклассников  в основном проводятся в мае. Ближе к концу учебного года ребята-десятиклассники отправляются в детский оздоровительно-образовательный лагерь «Берёзка» для того, чтобы подготовиться к службе в рядах Российской армии. Перед отправкой в районном центре по этому поводу   проводится митинг.

В понедельник, 20 мая, около памятника Солдату и Матросу построились учащиеся школ Казанского района – более шестидесяти человек. Митинг вёл преподаватель Казанской средней общеобразовательной школы Е.А. Барнёв. Евгений Анатольевич отметил важность данного мероприятия и рассказал об истории создания памятника.

К учащимся обратился и председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв. Он сказал, что через два-три дня в «Берёзку» к ребятам приедут, чтобы рассказать о себе и своих достижениях, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне. Также в последние годы на такие встречи с молодёжью приезжают майор К.Д. Купцов, участник трудового фронта Н.В. Гумённых.

С энтузиазмом отправился на сборы в «Берёзку» учащийся Казанской средней общеобразовательной школы Дмитрий Каукин. Дима считает, что в течение пяти дней они закрепят на практике то, что изучали теоретически.

– Я уверен, что многие из нас пойдут служить в Российскую армию, поэтому подобные сборы помогут нам научиться жить в условиях, приближённых к армейским, – сказал Дмитрий.

Школьники почтили память погибших воинов-казанцев минутой молчания, возложили венок к подножию памятника и  отправились на сборы в Ильинку.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.