Опубликовано на: Вс, Авг 16th, 2015

Дослужиться до полковника

Поделиться этой

Дмитрий Казанцев, Михаил Синельников и Дмитрий Бессонов, выпускники Казанской школы,  выбрали для себя почётную профессию военнослужащего. В этом году они окончили 1-й курс Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).

P1060930Поначалу учиться им было нелегко, признаются ребята. Непросто вчерашним школьникам привыкать к строгой дисциплине, ограничивать свою свободу, беспрекословно выполнять приказы  и  устав воинской службы. Но к выбору профессии ребята шли осознанно и, спустя год, трудностей уже не замечают.

Один из приоритетных предметов вуза – физическая подготовка. Курсантов обучают рукопашному бою и выносливости, умению преодолевать различные препятствия. Дмитрий Казанцев и Михаил Синельников входят в состав сборной команды училища по гиревому спорту.

Ребята знают, что после окончания училища им будет гарантировано трудоустройство, ведь профессия военнослужащего всегда востребована. К тому же она достойно оплачивается. Военным и их семьям будут предоставлены различные льготы. В дальнейшем можно получить и квартиру.

Где будут служить наши земляки после окончания учёбы, трудно сказать. Дмитрий Бессонов хотел бы попасть на Курильские острова или на Камчатку. Михаил Синельников надеется остаться в Тюменской области или работать в районах Крайнего Севера. Дмитрий Казанцев ещё не думал над этим вопросом.

Все трое мечтают сделать карьеру. Дослужиться как минимум до звания полковника.

фото автора