Опубликовано на: Пн, Мар 21st, 2016

Если труба позовёт

Поделиться этой

Одиннадцатого  марта  состоялись районные соревнования  по военно-прикладным видам спорта среди слушателей специализированных групп добровольной подготовки к военной службе школ района. Организаторами традиционно выступили Казанский центр развития детей,  районный центр физкультурно-оздоровительной работы  и общественная организация ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот».

Артём Лебедев (слева) и Руслан Мальцев –  отличники военной подготовки

Артём Лебедев (слева) и Руслан Мальцев –
отличники военной подготовки

Спорткомплекс  заполнили  ребята из пяти  команд, прибывших на соревнования из  Казанского,  Новоселезнёво, Грачей, Смирного, Ильинки. Будущие солдаты  собрались, чтобы  показать свои силы и сноровку. Состязания проходили в следующих классификационных видах: стрельба из пневматической винтовки, разборка и  сборка автомата Калашникова,  рывок гири, подтягивание, гонка патрулей.

Когда-то давно я сам проходил военную  службу, а потому  понимаю, что ребятам  такая  подготовка поможет, причём не только в службе, но и в дальнейшей жизни.

При сборке автомата нужна сноровка

При сборке автомата нужна сноровка

Бытует мнение, что армия не нужна молодым людям, что это потеря времени. Я считаю, что это не так. Не всё, конечно,  гладко в Российской армии, есть перегибы и недочёты, которые очень ярко отображаются в  поговорках и анекдотах. Но в военной службе есть и большие плюсы, и они перевешивают  всё негативное: это и воспитание выносливости, терпения, и умение решать, казалось бы, невыполнимые задачи, а ещё это настоящая дружба, взаимовыручка и солдатская смекалка.

Наши потенциальные противники должны понимать, учитывая опыт прошедших войн, что воевать с Россией бесполезно. С такими ребятами и тем более с такими боевыми офицерами, прошедшими Афган и Чечню, мужское население оперативно мобилизуется и сможет ответить на любую агрессию. Не дай бог, конечно, но народ наш готов ко всему и воевать умеет, а кто не умеет, так быстро научится.

Учились метко стрелять

Учились метко стрелять

Польза  в армейской службе есть,  и она огромна. Возьмём мирное время. Попробуйте пожить по армейскому распорядку дня. Если его соблюдать, то, по моему глубокому убеждению, нет такой цели, которую бы вы не смогли достигчь. Пусть это будет открытие  своего  дела,  спорт или даже личная жизнь. Посудите сами: каждодневный  подъём в 6.00, зарядка, бег на  3 км в любую погоду, завтрак (правильное питание), чёткие задачи на каждый день, аккуратность, подтянутость, здоровый румянец на щеках, начищенные ботинки  – и вот девушки уже заглядываются. И самое  главное – это железная дисциплина, способствующая  победе,  успеху в любых начинаниях,  раскрывающая любые  таланты.  Другое дело, что в армии жить по распорядку заставят, а в жизни нужно это делать самостоятельно.

По результатам соревнований с минимальным количеством штрафных баллов первое место заняла команда «Гвардия» из села Ильинки. Второе место по решению судей заняла команда «Дозор –7» (с. Казанское) и третье  – «Форпост»  (Грачи).

За призовые места команды были награждены боксёрскими грушами и гантелями.

военно прикладные соревнования 081Вахтанг Николаевич Вахрамеев, руководитель команды «Форпост»  (Грачи):

 – Приехал в село после окончания Тобольского педагогического  института им. Д.Н Менделеева   и вот уже третий год работаю в школе  учителем ОБЖ. Ребята занимаются с удовольствием, основы военной подготовки им не в тягость. Ждём с нетерпением мая, чтобы осуществить полевой выход. В соревнованиях участвуем  регулярно и занимаем призовые места.

военно прикладные соревнования 099Алексей Сергеевич Коновалов, преподаватель дополнительного образования Казанской средней школы:

– Все ребята, которые занимается в классах по подготовке к военной службе, получают сертификаты, им  присуждается звание, конечно, оно неофициальное, но  имеет вес при отборе  на призывном пункте. Также по итогам обучения ребята, которые проявили себя, получат нагрудной знак «Отличник военной подготовки».

 

Фото автора

Об Авторе