Опубликовано на: Пт, Авг 9th, 2019

Иностранные участники АрМИ-2019 под Тюменью впервые опробовали костюмы «Ратник-2»

Иностранные участники инженерных конкурсов Армейских международных игр – 2019 впервые под Тюменью опробовали комплекты российской боевой экипировки «Ратник-2». Об этом сообщил начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения Тюменского высшего военного инженерного командного училища капитан Сергей Тихоненко.

«Всех участников конкурсов обеспечили комплектами боевой экипировки «Ратник-2» в объеме, необходимом для выполнения задач. Выдали около 70 комплектов. Ни одна прибывшая команда из стран-участниц ни разу её не использовала. У них совершенно другие комплекты боевого снаряжения. Пришлось провести показные занятия по применению экипировки, как надевать правильно, как подгонять по размерам, по росту, по фигуре, чтобы это было все удобно, с помощью системы стяжек, ремней, пряжек», - заявил С. Тихоненко.

«Представители Вьетнама немного огорчились, что нет более мелких размеров, для них. Они невысокого роста, поэтому наши размеры оказались для них немного великоваты. Пришлось более тщательно отнестись к подгонке именно под вьетнамцев этого обмундирования, а так нет никаких жалоб никакой критики не поступало. В принципе все остались довольны, боевая экипировка всех устроила. Жалоб о том, что экипировка неудобная или как-то препятствует прохождению трассы, не было», - добавил офицер.

В конкурсах АрМИ-2019 под Тюменью принимают участие восемь стран: Белоруссия, Вьетнам, Киргизия, Китай, Лаос, Монголия, Россия, Пакистан и Узбекистан. Финалы конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» состоятся 10 и 11 августа на полигоне «Андреевский» под Тюменью.

Армейские международные игры проводятся в 2019 году в пятый раз. Конкурсы пройдут на территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.