Опубликовано на: Ср, Окт 21st, 2020

Казачий круг

Поделиться этой

В конце сентября состоялся отчётно-выборный круг хуторского казачьего общества «Казанское»

В ходе работы казаки обсуждали все насущные вопросы и выбрали атамана на предстоящие пять лет.

В сходе участвовали атаман отдельского казачьего общества Тюменской области Николай Белослудцев, старейшина Тюменского казачьего общества Александр Бармин, глава Казанского муниципального района Татьяна Богданова, заместитель главы по социальным вопросам Елена Ященко, атаман Ишимского казачьего общества Алексей Бахолдин, начальник отделения МВД России по Казанскому району Сергей Шлегель, заместитель начальника пожарно-спасательной части № 132 Дмитрий Парминов, военный комиссар Казанского и Сладковского районов Александр Губарев, руководитель военно-патриотического клуба «Память» Казанской средней школы Евгений Барнёв, настоятель храма Святителя и Чудотворца Николая отец Вадим (Овчинников), а также представители казачьих обществ из других районов, ну и, конечно же, местные казаки во главе с атаманом Сергеем Сазоновым.

По традиции круг начался с совместной молитвы и выборов есаула и пристава, ответственных за дисциплину. Перед казаками выступил атаман хуторского казачьего общества Сергей Сазонов. Он доложил о работе организации за 2015 – 2020 годы.

Глава района Татьяна Богданова отметила, что представители хуторского казачьего общества принимают участие во всех районных и областных мероприятиях.

Атаман отдельского казачьего общества Тюменской области Николай Белослудцев высоко оценил работу казанского атамана. Он от­метил, что казаки тесно взаимодействуют с органами власти на местах, с образовательными учреждениями в деле патриотического воспитания молодёжи, с силовыми структурами, помогают в охране общественного порядка. Во многом работа в казачестве зависит от кадрового состава организации. Радует, что в общество вливаются новые люди, особенно если они молодые и активные.

Каждый присутствующий высказал своё мнение, охарактеризовал работу атамана. Общим голосованием Сергей Сазонов избран атаманом хуторского казачьего общества «Казанское» на второй срок.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.