Опубликовано на: Вт, Авг 8th, 2017

«Крылатая гвардия» отметила праздник

Поделиться этой

.

 

«Никто, кроме нас!» – это девиз десантников – людей, чья судьба навсегда связана с небом. Десантников называют «крылатой пехотой», «войсками дяди Васи», «голубыми беретами». Десантники всегда на передовой, там, где опасно. Они – элита Российской армии.

.

Фотография на память

Ежегодно на митинг к памятнику Солдату и Матросу в селе Казанском собираются молодые десантники и те, что постарше. Это традиция – быть вместе, быть рядом, быть сплочённой командой. Их объединяет любовь к Родине, к отчему краю, уважение к Воздушно-десантным войскам, о которых они говорят с большой гордостью. Девиз ВДВ «Никто, кроме нас» – девиз этого рода войск, он принадлежит только десантникам. В Воздушно-десантных войсках уж точно нет случайных людей: сказывается жёсткий отбор. Без сомнения, десантники справляются со всеми физическими нагрузками и теми задачами, которые ставятся перед ними.

Десантная выправка есть и будет!

Поздравления десантникам

На митинге в райцентре прозвучал гимн РФ, взмыл в небо флаг с написанными на нём словами: «Никто, кроме нас!». Десантников приветствовали заместитель главы района, управляющий делами администрации А.М. Санников, председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот» С.Н. Сазонов, и.о. военного комиссара Казанского и Сладковского районов А.Ю. Вакорина. Все с гордостью и уважением говорили об элитных войсках, о казанцах, которые служили и служат в ВДВ.

Десантные войска для этих мальчишек - предмет для подражания

Охотно вспоминает о годах своей службы десантник Юрий Белов. На митинг он пришёл вместе со своим внуком. Рассказывает, как служил в ВДВ в Пскове, как во время службы его учили быть сдержанным, быстро и правильно принимать решения, во всём помогать своим товарищам.

На митинге в строю рядом со взрослыми – дети, мечтающие быть десантниками. Максим Бессонов и Никита Борисов – почти одногодки. Они двоюродные братья. Рассказывают, что на митинг пришли специально, так как хотят вырасти сильными и ловкими. Именно такими, какими являются десантники. ВДВ для них – пример для подражания. Виктор Михель пришёл на митинг вместе со своим малышом. Он бережно держал на руках ребёнка, который также был одет в крошечную тельняшку.

Гимном для ВДВ является песня «Синева». И под её мелодию десантники пожимали друг другу руки, обменивались новостями, расспрашивая друг друга о жизни, о здоровье. Традиционно они возложили венки и цветы к подножию памятника и почтили минутой молчания своих сослуживцев, не вернувшихся с полей сражений. После митинга десантники прошли торжественным строем по улице, а завершилось мероприятие общей фотографией на память.

После митинга десантники прошли строем

Фото автора

#Воспитаниепатриотов

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.