Опубликовано на: Ср, Окт 19th, 2016

Отслужу как надо и вернусь

Поделиться этой

Осенний призыв на военную службу в 2016 году начался в России 1 октября, и продлится он до 31 декабря. Из Казанского района будут призваны в ряды Вооружённых сил РФ более тридцати человек.

Хорошо ли слышит ухо, далеко ли видит глаз?

Хорошо ли слышит ухо, далеко ли видит глаз?

Медицинская  и призывная комиссии в Казанском районе начали свою работу 10  октября. В течение недели в здании Казанской средней общеобразовательной школы  юношей осматривали доктора из областной больницы №14 (село Казанское). Накануне  парни сдали необходимые анализы, прошли флюорографическое  обследование. Побеседовав с докторами, я сделала вывод, что на этот раз не так много у нас в районе больных призывников.  У многих, правда, не в порядке зубы. Об этом сказал врач-стоматолог, который осматривал призывников.

Многие юноши, отвечая на вопрос врача  психиатра-нарколога о наличии у них  вредных привычек, говорили о том, что выпивают они «по-взрослому, то есть  по праздникам». Доктор Л. Бармина рассказала, что  каждый призывник внимательно осматривается. Если что-то в поведении юноши не так, его направляют сдать тест на предмет употребления наркотических  препаратов.  А затем призывник отправляется  в областное медучреждение для прохождения медицинской комиссии, и если потребуется, то проводятся лечение и дальнейшая реабилитация.

– За время проведения комиссии был выявлен пока только один юноша, который употребляет наркотические вещества, – сказала Л. Бармина. – Тест, который он сдал, подтвердил  это. Юноша направлен  в областной  центр.

Врач-нарколог Л. Бармина непременно осматривает вены призывника

Врач-нарколог Л. Бармина непременно осматривает
вены призывника

Многие ребята, которые  проходили медицинскую комиссию, учатся в учебных заведениях. Некоторые успеют их закончить, а потом отправятся служить. К примеру, Иван Шевкунов из села Чирки окончил Ишимский многопрофильный техникум (отделение в с. Казанском) и сейчас планирует пойти в армию. Говорит, что желает повидать мир, поэтому хотел бы  служить в Морфлоте.

–  Как получится, – говорит Иван. – Загадывать не буду. Но служить хочу и точно  буду.

Намерен отслужить в армии и другой будущий выпускник Ишимского многопрофильного техникума  (отделение в с.Казанском)  – Виктор Цупров. Здоровье у парня нормальное,  поэтому есть возможность пойти служить  в войска, где требуется хорошая физическая подготовка.

Юноши идут в армию действительно с желанием.  Каждый призывник, который приходит на призывную комиссию со своим личным делом,   как на ладони. Сразу видно, какое у него настроение, чего он хочет, о чём думает.

– В Казанском районе подлежат освидетельствованию 160  юношей.  По плану мы должны набрать для отправки на службу тридцать восемь призывников, –  пояснила А.Ю. Вакорина, исполняющая обязанности военного комиссара. – Уже сейчас годны к службе в армии по состоянию здоровья тридцать человек.

Первые отправки  скоро начнутся. В каждом поселении  планируется провести  День  призывника –  традиционное мероприятие, куда приглашаются юноши со своими родителями. Их напутствуют, вручают им  подарки  и желают им хорошей службы и скорейшего возвращения.

 

Фото автора

Об Авторе