Опубликовано на: Ср, Апр 15th, 2020

Патриотизм – основная черта характера россиян

 

Поправки в Конституцию закрепляют суверенитет страны: правовой и территориальный. Что это означает?

Утверждается недопустимость отчуждения территории: Конституция ставит точку в разговорах о том, что когда-либо Крым, Курилы или любая другая часть России будут отданы другой стране. Под запретом – любые действия и призывы, направленные на отчуждение территории. Значит, кто бы ни был Президентом страны в будущем, он не сможет начать переговоры об отчуждении.

Ст.67 «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям, не допускаются».

Сергей Сазонов, председатель Казанского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство»:

– Россия сумела пройти через несколько войн и выстоять. Жители нашей большой и необъятной страны воевали за независимость, сохранение своей территории, за свободу и счастливое будущее людей, живущих в ней. Считаю, что основной чертой характера российского гражданина является любовь к Отечеству. Мы ответственны за Росиию, сохранение её природных богатств, за наше суверенное государство и целостность территории. И мы всегда будем защищать нашу Родину. Именно поэтому считаю эту поправку к Конституции важной.

Фото Н.Доготарь

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.