Опубликовано на: Вс, Май 5th, 2019

Поезд Победы прибыл в Большие Ярки

 

Ежегодная акция «Поезд Победы», посвящённая Дню Великой Победы, продолжается. На этот раз «поезд» прибыл в Большие Ярки.

В зале сельского  дома культуры – школьники, жители села. Со сцены звучали стихи, посвящённые Великой Отечественной войне, трогательные песни времён войны и мирного времени. В концертной программе приняли участие учащиеся Большеярковской школы, педагоги школы во главе с заведующей Е.Н. Калашниковой, участники художественной самодеятельности местного дома культуры. Прозвучали и любимые зрителями частушки в исполнении талантливой певицы и частушечницы Татьяны Георгиевны Третьяковой. Учащиеся школы рассказали об односельчанах, которые ушли воевать – о тех, кто не вернулся с фронта и кто остался жив.

В холле дома культуры была развёрнута передвижная выставка, которую привезли с собой сотрудники Казанского краеведческого музея. Здесь можно было увидеть и солдатскую каску, и котелок, из которого бойцы обедали на фронте, фляжку для воды. Но главными экспонатами стали, конечно же, фотографии и солдатские письма с фронта.

Ксения Штоль, работник музея, пояснила, что здесь представлены копии  писем и фотографий, так как невозможно перевозить оригиналы, которым исполнилось по 70 и более лет. Посетители выставки с удовольствием рассматривали и читали письма. Кстати, все эти весточки с фронта были очень позитивными. Чаще всего в своих посланиях солдаты просили не волновались за них, а если, мол, и придётся погибнуть, то это за Родину, за Отчизну.

Работники Казанского центра развития детей провели для всех желающих мастер-класс по изготовлению георгиевских ленточек, которые украшаются бисером, всевозможными разноцветными цветами из атласных лент. Также можно было подстричься у парикмахера.

Акция «Поезд Победы» в Казанском районе продолжается.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.