Опубликовано на: Ср, Ноя 16th, 2016

Показали силу и ловкость

Поделиться этой

В последних числах октября педагогами Казанского центра развития детей на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Берёзка» был проведён районный слёт слушателей специализированной группы добровольной подготовки граждан к военной службе  (СГ ДПВС).  В нём приняли участие команды из Казанской, Новоселезнёвской, Ильинской, Грачёвской и Смирновской школ.

После дружеской встречи ребята сфотографировались на память

После дружеской встречи ребята сфотографировались на память

Цели и задачи данного мероприятия  – привлечение молодёжи к патриотической работе и поддержание у подрастающего поколения потребности в изучении истории и культуры своей Родины, формирование здорового образа жизни подростков, развитие выносливости, смелости, ловкости, находчивости, повышение престижа военной службы.

После торжественного открытия слёта для ребят были организованы соревнования и конкурсы. В программе значились следующие этапы: визитная карточка команд, смотр строевой подготовки,  исторический конкурс «Ратные страницы истории Отечества». На военно-спортивном этапе ребята должны были выполнить подтягивание на перекладине, подъём гири, разборку и сборку автомата, соревновались ребята также в перетягивании каната, участвовали в квест-игре «Битва за Севастополь».

В первый день слёта ребята встретились с членами Казанской районной общественной организации ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот». Сергей Николаевич Сазонов, председатель организации, рассказал о своей службе в Афганистане, вспомнил несколько значимых для него случаев из пережитого. Например, о том, как он с сослуживцами двое суток провёл, сидя в засаде, без воды, и как потом друзья подарили ему фляжку с водой  на день рождения. – Этот подарок нашему земляку особо запомнился. В своём выступлении С.Н. Сазонов призывал ребят никогда не предавать товарищей, не унижать слабых, уметь вовремя подать руку помощи и поддержать ближнего. Другой представитель организации «Патриот» Николай Юрьевич Полукеев воинскую службу проходил в Чечне. Он посоветовал ребятам, когда они будут служить в армии, никогда не забывать родителей. «Кто, если не мать, будет всегда вас ждать, где бы вы ни были?» – обратился он к ребятам. На встрече был Дмитрий Фёдорович Медянко, бывший пограничник, последний год службы которого проходил в Дагестане. Сейчас Дмитрий работает в полиции. Он исполнил песни под гитару, рассказал о воинском пути своего отца, воина-афганца

Дмитрий Медянко

Дмитрий Медянко исполнил песни своего отца Фёдора Медянко

Фёдора Ивановича Медянко. Также ребятам был показан видеоролик с отборочных испытаний, которые проходили в этом году 15 октября на Боровлянской базе. Встреча прошла в тёплой и уютной атмосфере, она объединила ребят с общими интересами. Здесь они смогли обрести новых друзей, почувствовать дух единства и патриотизма. А вечером участники слёта пели песни под гитару возле костра. В надёжной и дружной компании, рядом со взрослыми товарищами мальчишки чувствовали себя настоящими мужчинами, сильными и крепкими.

Самые лучшие результаты в районном слёте показала команда «Гвардия» (с. Ильинка), второе место заняли «Русичи» (п. Новоселезнёво), на третьем месте оказалась  команда «Форпост» (с. Грачи). А вот в квест-игре «Битва за Севастополь» места распределились по-другому. Первое место заняла команда «Форпост» (с. Грачи), второе – команда «Дозор» (с. Казанское) и третье – команда «Русичи» (п. Новоселезнёво).

Надежда Никитина

Фото автора

Об Авторе