Опубликовано на: Пт, Авг 2nd, 2019

Праздник десантников

Поделиться этой
Теги

Ежегодно 2 августа в России отмечается День Воздушно-десантных войск. «Голубые береты», «крылатая пехота» – какими только эпитетами ни награждают десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах они неизменно отличались силой, мужеством и надёжностью и придерживались принципа: «Никто, кроме нас!». По многолетней традиции у памятника Солдату и Матросу в Казанском состоялся митинг, на котором собрались мужчины, носившие в своё время голубые береты, а также родные и близкие тех, кто проходил службу в ВДВ. К мемориалу приходили целыми семьями, вместе с детьми.

В митинге, посвящённом празднованию 89-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск, приняли участие заместитель главы Казанского района Николай Махурин, председатель районного совета ветеранов Анатолий Николаевич Барнёв, советник Тюменской областной общественной организации «Союз ветеранов военной разведки «Штурм» Вера Самуленко и председатель Казанского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Сергей Сазонов.

Все они отметили, что десантники вписали немало ярких страниц в историю Российской армии, выполняя подчас очень сложные задания. В адрес бывших военнослужащих прозвучали тёплые слова поздравлений, им высказывали благодарность за службу. Владимиру Русакову, Каиржану Макулову, Вадиму Кузнецову и Сергею Шевелёву были вручены почётные грамоты за активное участие в патриотическом воспитании.

 Мероприятие завершилось традиционным шествием десантников. Бывшие военнослужащие, присутствующие на митинге, построились в колонну и, чеканя шаг, прошли по одной из главных улиц райцентра.

 

Марина Крюкова

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.