Опубликовано на: Пн, Авг 12th, 2019

Россия – победитель
“Безопасного маршрута” АрМИ-2019

 

Российская команда победила в финальных соревнованиях конкурса подразделений инженерных войск "Безопасный маршрут" в рамках V Армейских международных игр, которые завершились на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова 11 августа.

На втором месте - команда Республики Беларусь. Третью ступень пьедестала почета заняли представители Социалистической Республики Вьетнам и Республики Узбекистан. Награды победителям и призерам вручили губернатор Тюменской области Александр Моор и начальник инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

"В ходе конкурса "Безопасный маршрут" нам приходится решать те же задачи, которые стоят перед саперами в реальной боевой обстановке. Состязания были максимально сложными, а все соперники - сильными", - рассказал журналистам лидер российской команды, гвардии капитан Денис Шевцов. Российскому офицеру хотелось бы в будущем помериться силами на трассе конкурса с китайскими саперами и военными инженерами из стран НАТО.

Профессиональное мастерство участников конкурсов "Инженерная формула" и "Безопасный маршрут" растут от года к году, отметил генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

"Сейчас мы усложнили условия выполнения нормативов и увеличили объем задач, стоящих перед участниками соревнований. Но результаты по-прежнему высокие. Кроме того, мы успели подготовить команды из других государств к выступлениям на российской инженерной технике. С организацией конкурса командование ТВВИКУ справилось хорошо. Мы очень благодарны губернатору и правительству Тюменской области за теплый прием и помощь в проведении столь масштабного турнира", - сказал Юрий Ставицкий.

По мнению начальника инженерных войск Вооруженных сил России, конкурсы профессионального мастерства военных инженеров в рамках Армейских международных игр объединяют народ и армию. "Люди видят и понимают, чем занимается сегодняшняя российская армия, какие задачи она решает. Они могут убедиться, что Вооруженные силы страны свой хлеб едят не зря", - подчеркнул он.

Финальные соревнования конкурса подразделений инженерных войск «Безопасный маршрут» в рамках V Армейских международных игр посетили более 5 тыс. тюменцев и гостей областной столицы. Главный судья Владислав Верясов высоко оценил доброжелательный настрой тюменских зрителей, которые активно поддерживали все команды.

ИА «Тюменская линия»

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.