Опубликовано на: Ср, Окт 19th, 2016

Совершенствуя навыки

Поделиться этой

С 4 по 7 октября пограничники Курганской, Тюменской и Челябинской областей приняли участие в проведении учебно-методического сбора на базе одного из подразделений Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, расположенного в с. Октябрьском Челябинской области. На сборах присутствовали начальники отделений (пограничных застав) и отделов (пограничных комендатур) Пограничных управлений в Уральском федеральном округе. Сборы проходили под руководством генерал-майора Ксёнза Романа Викторовича и генерал-майора Плищинского Олега Петровича. Целями сборов являлись обмен практическим опытом в выполнении оперативно-служебных задач и совершенствование профессионального уровня начальников подразделений в организации пограничной деятельности.

Собака – верный помощник пограничника

Собака – верный помощник пограничника

В ходе проведения сбора с командирами отработаны вопросы по поддержанию своих подразделений в постоянной боевой готовности; рассмотрены особенности привлечения добровольных народных дружин и местного населения к защите государственной границы; практически отработаны действия по применению служебных собак в составе пограничного наряда;  рассмотрены вопросы инженерного обеспечения подразделений и применения современных технических средств охраны границы – таких,  как оптико-электронный модуль «Фокус-Д». Данный модуль способствует более качественному выполнению задач по охране государственной границы и своевременному обнаружению нарушителей границы.

Кроме обмена профессиональными знаниями, навыками и умениями в осуществлении пограничной деятельности, командиры подразделений соревновались в стрельбе из пистолета и игре в футбол. В результате соревнований по стрельбе в индивидуальном зачёте 2-е и 3-е места среди начальников отделов и 3-е место среди начальников отделений заняли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Георгий Бакрадзе, Алексей Никифоров и Евгений Коровин.

В завершение сборов перед командирами выступила вокальная группа «Кордон» Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области. Творческий коллектив исполнил знакомые всем присутствующим песни  на пограничную тематику, которые пробуждают патриотические чувства и сохраняют светлую память о воинах-пограничниках, отдавших свою жизнь, защищая рубежи нашей Родины.

Это первый опыт в проведении таких совместных мероприятий пограничных органов в Уральском федеральном округе, которые способствуют слаженности действий подразделений при выполнении оперативно-служебных задач по защите и охране государственной границы России. Руководством Пограничных управлений принято решение о ежегодном их проведении. В следующем году пограничники соберутся на территории Курганской области.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

по Курганской и Тюменской областям

Об Авторе