Опубликовано на: Чт, Дек 17th, 2020

Три секунды свободного полёта

Поделиться этой

 

 

Воспитанники специализированных групп допризывной подготовки к военной службе Казанского района побывали в Увате, где прыгали с парашютом. С 9 по 11 декабря на базе авиационного технического спортивного клуба Уватского района «Высота» проходили занятия в рамках проекта предпрофессиональной подготовки молодёжи по программе «Парашютист-десантник». Три дня ребята постигали азы парашютного спорта, изучали теорию наземной подготовки, действия в экстремальных ситуациях, устройство парашюта и, конечно же, совершали прыжки.

В состав команды вошли смельчаки из Ишимского многопрофильного техникума (отд. Казанское), юноши из ильинского, и казанского кадетских классов, две девушки Лена Пахотина (с.Ильинка) и Люба Крючкова (п.Новоселезнёво), а также воспитанники большеярковского класса с казачьим уклоном «Ермак» — всего 17 человек.

Перед стартом все прошли медицинский осмотр. Были и те, кого в первый день сняли с дистанции: кто-то переволновался, у кого-то поднялось давление или участилось сердцебиение. Но в итоге все без исключения ребята совершили прыжок с парашютом. Погода не подвела. Первый день был ясным и безветренным. Ребята отлично справились с поставленной задачей.

Дома волновались родители, они с нетерпением ждали телефонного звонка от своих детей.

На мой вопрос: «Какие у вас ощущения после полёта?»– ребята в один голос ответили: «Это так круто – управлять парашютом! Ощущения непередаваемые! Готовы всё проделать заново». Многие не по одному разу совершили прыжок, есть и такие, которые четыре раза поднимались в небо.

После возвращения домой всем участникам поездки были вручены свидетельства и сертификаты о прохождении курса «Парашютист-десантник». Без сомнения, свой первый прыжок, который совершили в тот день, ребята не забудут никогда.

 

Фото и видео Александра Волоха

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow