Опубликовано на: Вт, Окт 13th, 2020

В Тюменской области стартовала осенняя призывная кампания

 

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2020 года № 581, 1 октября начался призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет.

Распоряжением Губернатора Тюменской области от 30.09.2020 №91-р определен состав призывных и медицинских комиссий.

Всего с территории Тюменской области на военную службу будет призвано около 2000 человек.

Военные комиссариаты Тюменской области приступили к выполнению мероприятий осеннего призыва, которые будут проведены в установленные сроки, в условиях соблюдения мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

В целях выполнения требований, условий и ограничений, установленных Постановлениями Правительства Тюменской области, для недопущения распространения коронавирусной инфекции уточнен порядок работы призывных комиссий и военных комиссариатов.

На входе в военные комиссариаты, призывные пункты и областной сборный пункт организован входной контроль с использованием инфракрасных бесконтактных термометров.

В помещениях регулярно проводиться дезинфекция, обеспечено соблюдение «социальной» дистанции.

Для призывников и сотрудников военных комиссариатов создан необходимый запас медицинских масок, — перчаток, дезинфицирующих

средств, в помещениях установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

Дезинфекция транспортных средств, для перевозки призывников будет осуществляться транспортными компаниями.

Все граждане, призванные на военную службу, в обязательном порядке будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции.

Отправка в войска граждан призванных на военную службу спланирована после 20 октября 2020 года.

В целях организации контроля за соблюдением законодательства в отношении граждан, призванных на военную службу, а также для работы с обращениями граждан по вопросам призыва на военную службу, военной прокуратурой Тюменского гарнизона и Военным комиссариатом Тюменской области создан консультативно-правовой пункт:

Военная прокуратура Тюменского гарнизона: г. Тюмень, ул. Полевая, д. 1, корп. 2. Телефон консультативно-правового пункта 64-75-88.

В Военном комиссариате Тюменской области открыта «горячая линия»:

— отдел подготовки и призыва граждан на военную службу тел. 79-19-23;

— центр военно-врачебной экспертизы тел. 79-19-16.

Источник информации: Военный комиссариат Тюменской области

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow