Опубликовано на: Пт, Май 17th, 2019

Весенне-полевые сборы казаков

Поделиться этой

 

 

В конце апреля казаки хуторского казачьего общества «Казанское» приняли участие в учебно-полевых сборах личного состава Южно-Тобольского отдельского казачьего общества (ЮТОКО), которые прошли на базе Тюменского регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".

В течение трёх дней казаки занимались огневой и физической подготовкой, обучались тактическим навыкам и военной топографии, ознакомились с правилами оказания экстренной медицинской помощи. Представители Омутинского хуторского казачьего общества провели с казаками урок по рубке и фланкировке шашкой. Атаман ЮТОКО Николай Белослудцев прочитал лекции по истории казачества и военной истории России.

На весенних сборах обучение прошли как новички, так и казаки, которые принимали участие в осенних полевых сборах. Первые изучали основы военного дела, вторые оттачивали воинские навыки.

Казаки, успешно сдавшие все зачёты, получили свидетельство о прохождении учебно-полевых сборов, их кандидатуры включены в кадровый резерв Сибирского казачьего войска. Такой чести, к примеру, удостоился казак хуторского казачьего общества «Казанское» Андрей Николаевич Созонов.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.