Опубликовано на: Чт, Апр 11th, 2019

Война далёкая и близкая

Поделиться этой

 

8 апреля в 14 часов поезд с военными трофеями прибыл на станцию Ишим. К этому времени здесь собрались жители города и его гости: студенты, учащиеся школ, все желающие. Среди приглашённых – ветераны Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, участники боевых действий в горячих точках, ребята-волонтёры, представители детской организации «Юнармия». На импровизированной сцене гостей поезда встречали представители органов власти города Ишима во главе с мэром города Ф.Б. Шишкиным.

Военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом» проводит Министерство обороны РФ по решению президента России Владимира Путина. Акция стартовала 23 февраля, в День защитника Отечества. Всего поезд с выставкой пройдёт более 28,5 тысячи километров и остановится в шестидесяти городах России. А завершится акция 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот».

Эшелон «Сибирский перелом» – это около десятка вагонов, в которых едут российские военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в контртеррористической операции в Сирийской Арабской Республике. Они рассказали о технике: танке Т-55, БМП ACV-15, бронированном штурмовом автомобиле YPG EAGLE HEAD, самоходном минном трале Aardvark JSFU, «джихад-мобиле» на базе Jeep Grand Cherokee и других образцах военной техники сирийских террористов. Все эти автомобили и машины были установлены на платформах поезда и представляли собой уникальное зрелище. Они побывали в боях, некоторые из них сильно повреждены пулями и минами. Экспозиция поезда также представлена холодным и огнестрельным оружием, самодельными взрывными устройствами, продуктами иностранного рациона питания, экипировкой и оборудованием террористов. В поезде расположился магазин «Военторг», где можно было приобрести товары с символикой Российской армии и памятные сувениры с логотипом акции.

Ишимцы и гости города радушно встретили эшелон «Сирийский перелом». Многие фотографировались около техники, а также с военнослужащими и курсантами. Понравилось всё: было очень интересно рассматривать предметы военного быта солдат, технику. Царила особая атмосфера: гордость за свою Родину, за военнослужащих, защищающих своё Отечество от врагов, в том числе и от террористов.

Фото автора

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.