Опубликовано на: Ср, Фев 19th, 2020

Вспомним Афганистан

Поделиться этой

 

По традиции в Новоселезнёвской средней школе в канун празднования 31 годовщины вывода советских воск из Афганистана проходит совместное мероприятие школьников с воинами-интернационалистами. Вот и 14 февраля состоялась такая встреча с нашими земляками Михаилом Шевелёвым, Алексеем Фроловым и Сергеем Вакориным.

Перед началом беседы был показан короткометражный фильм о войне в Афганистане. Затем подростки задавали вопросы гостям встречи, с интересом слушали их воспоминания о той войне. Ветераны рассказывали ребятам, как они прикрывали друг друга в бою, как по несколько суток обходились без питья и еды.

Память о пережитом в Афганистане незаживающими ранами кровоточит в душе каждого воина-интернационалиста. Казалось бы, за 31 год можно было уже всё забыть, но вглядываешься в лица мужчин и понимаешь: они не забудут этого никогда. Многие из них потеряли своих товарищей, боевых командиров, а сами вернулись домой не только с телесными, но и с душевными ранами.

Каждый, кому выпало страшное афганское испытание, заслуживает особого внимания. Эти люди наследники боевой славы нашей страны. Ветераны-«афганцы» принимают активное участие в общественной жизни нашего села, на собственном примере воспитывая молодое поколение.

Из Казанского района было призвано на службу в Афганистан 70 человек. Сейчас в нашем районе живут 33 воина-интернационалиста. 27 земляков-«афганцев» проживают в других городах.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.