Опубликовано на: Чт, Янв 22nd, 2015

Закаляет армия характер

Поделиться этой

Всегда приятно слышать хорошие слова о нашей молодёжи, которая вопреки сложившемуся у некоторой части взрослого населения мнению о её якобы лености, пассивности и избалованности показывает пример целеустремлённости, активности и трудолюбия. Взять хотя бы наших ребят-призывников – служат они добросовестно, добиваются высоких показателей, успешно осваивают современную технику.

P1050402Юрий Постаногов всегда был уверен, что пойдёт служить в армию. И когда настало время надеть солдатские сапоги, он, не задумываясь, прибыл на призывной участок.

Вырос Юра в семье, где пятеро детей. Спокойный и выдержанный, он никогда ни с кем не конфликтовал. Не был школьным активистом и не любил шумных компаний, зато трудолюбие и любовь к порядку родители привили ему с детства. На школьных субботниках его всегда отмечали среди лучших. Одним из любимых школьных предметов  у Юры была физкультура, по которой всегда стояла твёрдая «пятёрка».

После окончания 9 классов, как и многие его сверстники, Юра поступил в профессиональное училище № 55, чтобы продолжить                          обучение и получить специальность электрогазосварщика. Будущий призывник знал,  что в армию берут физически развитых, здоровых парней. Да и втягиваться в повседневный ритм воинской жизни подготовленному человеку намного легче. Поэтому он охотно выезжал на тренировочные сборы при содействии руководства училища в составе  команды Тюменского военно-патриотического клуба «Барс». За годы учёбы Юрий дважды побывал на Кавказе и четыре раза на Урале. Здесь он и выполнил норматив  альпиниста третьего разряда, получив в 2013 году удостоверение и значок «Альпинист России».

Так что к службе в армии призывник Юрий Постаногов был готов и физически, и психологически.

К тому времени демобилизовался из армии старший брат. Родители гордились им и давали напутствие Юрию, чтобы служил хорошо, достойно и вернулся домой живым.

Родительский наказ солдат выполнил с честью. В его служебной характеристике только положительные отзывы: «За время прохождения воинской службы сумел зарекомендовать себя с лучшей стороны: дисциплинирован, исполнителен, всем, чему обучали, овладевал, проявлял разумную инициативу. Другим  военнослужащим помогал словом и делом, удерживал от недостойных поступков, содействовал командирам по поддержанию уставного порядка и  воинской дисциплины в подразделении. Заботился о сохранении своего здоровья, постоянно себя закаливал, совершенствовал свою физическую подготовку».

Между скупых строк характеристики – нелёгкие армейские будни.

Судьба забросила парня в  Карачаево-Черкесию. Вот тут-то и пригодилась Юрию альпинистская подготовка.

Были и боевые выезды.

Нынешние солдаты всегда равняются на военное поколение. Наши деды и прадеды не щадили себя на поле брани. Они громили врага умением, мужеством и несгибаемой стойкостью. Традиции старшего поколения сберегаются и продолжаются в современной Российской армии.

Вместе с ним из Казанского района в горном спецназе служили Криворотов Владимир из Ильинки и Бекимов Тимерлан из Благодатного.

Юрий отмечает, что никаких неуставных отношений между ребятами не было и нет. Напротив, всегда проявляются взаимовыручка и дружеские отношения. Сплачивает общая цель.

– Не понимаю тех, кто не хочет служить, – говорит Юрий. – Через годы службы должен пройти каждый парень. Возвращаешься совсем другим человеком. Закаляется твой характер, ты становишься выносливым, меняется стиль общения. По-другому воспринимаешь жизнь.

Служить в армии непросто, но, несомненно, все, чему она учит, пригодится в жизни.

 

Фото автора