Опубликовано на: Пт, Авг 26th, 2016

Защитник России

Поделиться этой

На территории Большеярковского сельского поселения проживают участники боевых действий  в Афганистане, на  Северном  Кавказе и Чечне. Сегодня я хочу рассказать об одном из них – Алексее Михайловиче Фролове.

ФроловРодился он в 1967 году в деревне Малые Ярки в простой крестьянской  семье. В октябре 1985 года Алексей был призван  в армию. Службу проходил в Талды-Курганской области.

 С февраля 1986 года по ноябрь 1987 выполнял интернациональный долг в Афганистане, был  водителем. Его часть дислоцировалась  в Кологайской долине.

А.М. Фролов награждён медалями «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «20 лет вывода войск из Афганистана», «70 лет Вооружённых сил СССР».

Закончив службу, молодой человек  вернулся в родное село. Встретил девушку Ирину с длинной косой, полюбил и, получив её согласие,  женился на ней. У супругов родился сын Алексей. Всё бы хорошо, и жить бы  им да  поживать, да добра наживать, но пришла беда: после  болезни ушла из жизни любимая жена. Как бы ни было горестно, но жизнь продолжается. В настоящее время Алексей Михайлович работает в СХПК «Колхоз им. Кирова» водителем, заправляет горючим сельхозтехнику. На  встречах со школьниками рассказывает  им о своей службе в Афганистане. Хочется пожелать А.М. Фролову крепкого здоровья, успехов в работе, счастья в жизни и голубого безоблачного неба.

Т. Панина,

председатель совета ветеранов

Большеярковского сельского поселения

Фото из семейного архива А. Фролова

Об Авторе