Легко ли быть успешным?

Поделиться этой

Юлии Геннадьевне Черепановой ещё нет и тридцати лет, но она с уверенностью может сказать,  что вполне себя реализовала. У неё есть всё, что необходимо для жизни: дом, семья и любимая работа, без которой она себя уже не мыслит. В школьные годы  Юлия мечтала стать учителем и поступила в Тобольскую социально-педагогическую академию. А когда после учёбы вернулась домой, вакансии по её специальности  не оказалось.

Всех покупателей Юлия встречает улыбкой

Всех покупателей Юлия встречает улыбкой

Желание быть самостоятельной и самой зарабатывать себе на жизнь подтолкнуло  девушку включиться в семейный бизнес. Родители Юли в то  время уже открыли своё дело и некоторое время развивали торговлю продовольственными товарами. Небольшой магазинчик отнимал у них всё свободное время. Решив хоть как-то помочь маме, Юлия стала подменять продавцов и вникать в тонкости торгового дела. Учиться приходилось на ходу:  как удачно разложить товар, как предложить его покупателю, как сосчитать накладные. Сегодня, после восьми лет работы, Юлию Геннадьевну смело можно назвать помощником руководителя, даже если руководитель – мама. Юлия старается разгрузить её, взять  на себя по возможности  больше обязанностей. Например, она  сама теперь ездит за товаром, следит  за сроками его реализации, самостоятельно может вести  переговоры с поставщиками. А их у магазина немало. Находятся они в Ишиме,  Бердюжье, Кургане, Омске, Боровом, Тюмени.  Мама  Галина Васильевна Жолудева для Юлии – большой авторитет. Её работа  всегда строилась  по принципу: «Чтобы нравилось людям». И дочь берёт с неё пример.

За 12 лет у магазина с названием «Грибок» сложилась своя сеть клиентов, расширился  ассортимент товаров. В семейном бизнесе каждый отвечает за определённый участок работы. Только совместными слаженными усилиями можно достигнуть желаемых результатов. Юля вместе с мамой ищет новые идеи и возможности для  дальнейшего развития. Папа Юлии Геннадий  Иванович – направляющая сила и реализатор  этих самых идей. Всю бухгалтерию магазина уже много лет  ведёт невестка – Дарья Жолудева.

Ежедневно и ежечасно заботясь о  комфорте  для клиентов, сами работники торговли испытывают большие физические и психологические нагрузки, которые нам, покупателям, не видны. Людям удобно, что  магазин работает  круглосуточно, без выходных, и товар разложен на полках так, что можно всё рассмотреть. Встречают нас всегда вежливые и приветливые продавцы, готовые принести, подать, посоветовать.

Конечно, за успех приходится платить высокую цену. Тот, кто хочет построить бизнес, должен быть готов жертвовать своим временем, возможно, реже видеться с семьёй. По словам Юлии, в магазине она проводит  по 12 и более часов, порой без обеда.  Отпуска у предпринимателей почти не бывает. За семь лет работы Юля не брала его ни разу. Зато уже дважды отпустила отдохнуть маму, взяв на себя ответственность за бесперебойную работу магазина.  Порой бывает трудно, но Юлия уже не представляет другой жизни. Она поставила перед  собой  цель: стать самодостаточной и вместе с тем нужной и полезной людям. Многого она уже достигла, но у неё всё ещё впереди.

Страницу подготовила Светлана Зворыгина Фото автора