Мечты и планы вчерашних школьников

Поделиться этой

На прошлой неделе в вузах страны прошло зачисление  абитуриентов на первый курс. Я встретилась и побеседовала с  новоиспечёнными  студентами, выпускниками  Казанской школы, предложив им помечтать о том, что будет с ними через десять лет, и рассказать, что  каждый из них готов  сделать для осуществления своей заветной мечты.

Все опрошенные уверены, что к тому времени у каждого из них  будет собственная семья и дом. Все  как один решили, что они обязательно станут счастливыми людьми. Только вот счастье каждый из них представляет по-своему.

В КаукинаВиктория Каукина:

– Чтобы стать по-настоящему счастливым человеком, нужно суметь реализовать себя в жизни. А для этого очень важно, чтобы выбранная профессия была по душе.  Я не сразу определилась, кем хочу стать. Учась в школе, я немного играла на пианино, увлекалась шахматами.   Мне нравилось изучать право и  юриспруденцию. Я посещала  дополнительные занятия, которые проводились  на базе районного суда, по изучению законов и  прав человека. Тогда я  поняла, что мне это нравится,  и  решила, что стану юристом. Несмотря на то, что ЕГЭ я сдала хорошо, при поступлении  в вуз  очень волновалась.   Проходной балл на выбранном мною отделении  был довольно  высоким, и  конкурс был очень большим.  И всё же одна моя мечта сбылась:  я зачислена в Тюменский государственный университет, в институт государства и права на факультет юриспруденции.

Ещё одна моя  мечта – стать профессионалом своего дела. Для этого я готова много работать,  ставить перед собой  цели и добиваться их.

М ПлесовскихНикита Плесовских:

– Я  выбрал для себя направление, связанное с физикой и математикой. Это то, что мне всегда нравилось.  Поступил в нефтегазовый институт на факультет электроэнергетики.  Моя мечта – после успешного окончания учебного заведения найти  хорошую работу и жить спокойной, размеренной жизнью.  Себя я вижу помощником руководителя в серьёзной компании.

Для этого я готов учиться, познавать новое и  внедрять в свою работу всё передовое. А ещё готов отказаться от того, что мешало бы мне в достижении  цели.  Например, от каких-то развлечений.

Н ЯковлеваАнастасия Яковлева:

– Я  поступила в Тюменский государственный архитектурно-строительный университет на отделение «Промышленное и гражданское строительство». Эту специальность я выбрала для себя  давно  и шла к ней целенаправленно. При поступлении не подстраховывалась и не  подавала  документы в  другие учебные заведения. На мой выбор повлияла  моя семья и ближайшее окружение. В основном, папа и дядя. Они оба – строители. Мне интересно всё, что связано с домом: как строится здание,  какие материалы для этого используются.

Я мечтаю открыть свою фирму по строительству домов. Для этого я готова трудиться, не считаясь со своим личным временем.

Для меня счастье – это возможность осуществлять свои мечты, иметь возможность путешествовать вместе со своей семьёй. Думаю, что через 10 лет так всё и будет.

Страницу подготовила Светлана Зворыгина

Фото автора