Опубликовано на: Ср, Мар 11th, 2020

Поддержали поправки в Конституцию

Поделиться этой
Теги

 

 Герой России Сергей Воронин поддержал идею режиссера и актера Владимира Машкова о закреплении в документе запрета на отчуждение территорий страны. А председатель национально-культурной автономии узбеков Екатеринбурга «Узбекистан» Закир Оллаберганов уверен, что для Страны важна многонациональность, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Границы Российской Федерации должны быть незыблемыми. Я целиком и полностью разделяю эту позицию и считаю, что это положение надо обязательно закрепить в главном документе страны», – считает Воронин.

Сергей Воронин также предложил поменять формулировку в статье об идеологии. По его мнению, надо дать полную расшифровку понятию, чтобы люди понимали, куда их ведет власть.

Закир Оллаберганов в свою очередь заявил, что для людей, проживающих в Свердловской области, важно, что в Конституции закрепляется обязанность государства защищать самобытность культуры российских народов и их языковое многообразие.

«Да, русский народ является государствообразующим, а государственным языком является русский. Но так было всегда, и это должно быть неизменным в России. Все последующие дополнения указывают на то, как важна для страны многонациональность, как бережно власть относится ко всем, кто проживает на территории России», – резюмировал Оллаберганов.+

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.