Опубликовано на: Ср, Авг 8th, 2018

Подготовка к отопительному сезону на особом контроле

Поделиться этой

По поручению полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Н.Цуканова главный федеральный инспектор по Тюменской области А.Руцинский уделяет особое внимание подготовке к отопительному сезону в регионе.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области А.Руцинский

В соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, отопительный период начинается в сроки, установленные уполномоченным органом.
Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.
В 2017 году первым отопительный сезон начал Вагайский район (с 08 сентября).
По состоянию на 06 августа текущего года к осенне-зимнему периоду готово 23,6 млн. кв. м. жилищного фонда (59,1 % от требуемого).
Лучше всего дела обстоят в Заводоуковском, Сладковском районах (100 % готовность), Армизонском, Бердюжском, Казанском и Нижнетавдинском районах (99,95-99,98 % готовности). Среди отстающих такие муниципальные образования, как г.Ишим и Ярковский район (по 29 %).
Для оперативного устранения аварийных ситуаций в Тюменской области действует 234 аварийно-восстановительные бригады (1142 человека личного состава, 637 единиц техники). Сформированы аварийно-технические запасы материалов и оборудования, которые хранятся в организациях коммунального комплекса, муниципальных образованиях.
В целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения в регионе заменено 15,856 км ветхих теплотрасс, что составляет 56 % от запланированного объема.
Главным федеральным инспектором проведен анализ обращений граждан в сфере ЖКХ. Чаще всего обеспокоенность людей вызывают функционирование системы отопления и тарифы на коммунальные платежи. Рассмотрение каждого обращения стоит на контроле ГФИ.
Главный федеральный инспектор продолжит контролировать подготовку Тюменской области к отопительному сезону.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.