Опубликовано на: Вс, Июл 20th, 2014

Ярмарка состоится при любой погоде

Нудный многодневный дождь, видимо, испугал покупателей и некоторых потенциальных участников районной

Танец под дождём – это прикольно

Танец под дождём – это прикольно

сельскохозяйственной ярмарки «Лето-2014». Но, несмотря ни на что, ярмарка состоялась – разнообразная, богатая, весёлая.

Лишь только я подошла к центру села, как услышала задорную музыку и увидела людей, безмятежно и радостно танцующих, не обращая внимания на непогоду. Это были участники ярмарки, приехавшие из Чирков.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКоли почти все игнорировали противный дождь, то ему ничего не оставалось делать, как стихнуть. А мне как покупателю даже выгоден был такой день. Больших очередей не возникало, и можно было запросто купить мясо, рыбу, мёд, колбасу, хлеб и булочки. И всё свежее, вкусное, ароматное. Ассортимент товаров был широк: кроме уже перечисленного, продавались дрова, дроблёнка, замороженные мясные полуфабрикаты, шашлык, сладкая вата, напитки – да всего и не перечислишь. И цены на товар устанавливались вполне доступные, во всяком случае ниже, чем в магазинах. Так, у А.А. Киргинцева (НП С.О.К.О.Л. и Р.) килограмм

Осталась последняя банка мёда

Осталась последняя банка мёда

крупного свежего сырка стоил 120 рублей. Мясо можно было купить за180 рублей килограмм.

Практически на каждой районной сельскохозяйственной ярмарке появляется что-то новое. В этот раз, например, предлагали свою продукцию – свежеиспечённые пироги с рыбой, капустой – умельцы из пекарни-магазина «Вкусные традиции» (бистро «У Ольги»).

Работники Казанской МТС привезли свои поделки: железные печи в баню, заборы, кованые изделия. И если даже никто ничего из этого не приобрёл, поскольку такую покупку в пакет не положишь, рекламу себе мастера сделали хорошую.

Татьяна Киргинцева покупателям рада

Татьяна Киргинцева покупателям рада

МФЦ (многофункциональный центр) рекламировали его сотрудники, раздавая прохожим листовки и приглашая посетить это учреждение, где можно получить все услуги и бесплатную консультацию, кроме того, работники центра помогут посетителям заполнить документы.

Новинка нынешней ярмарки – проведение конкурса «Знай наших». Здесь нужно было показать свои знания особенностей предприятий – производителей продукции района. Предоставили свои призы, а соответственно и были подготовлены вопросы о деятельности агрофирмы «Новоселезнёво» (приз – колбаса «Краковская»),

Горячие пироги от пекарни «Вкусные традиции»

Горячие пироги от пекарни «Вкусные традиции»

ООО «Маяк-Продукт» (полуфабрикаты), ООО «КООПХЛЕБ» (торты и хлебобулочные изделия), ЗАО «Казанская рыба» (копчёная пелядь). Кстати сказать, подобные конкурсы организаторы ярмарки намерены проводить и в дальнейшем.

Итоги мероприятия подводила специальная комиссия. Среди сельхозпредприятий 1-е место присуждено агрофирме «Заречная», 2-е – колхозу им. Кирова, 3-е – ООО «Сельхозинтеграция». Среди предприятий переработки места распределились таким образом: ООО «Маяк-Продукт», ЗАО «Казанская рыба», агрофирма «Новоселезнёво». Победителями среди предприятий торговли и общественного питания стали ООО «КООП Хлеб»

Вкусный шашлычок у «зареченцев»

Вкусный шашлычок у «зареченцев»

и НП С.О.К.О.Л.и Р. Отмечены хозяева ЛПХ: В.М. Константинов, Л.С. Потапова, М.С. Швецова. Не остались незамеченными и старания представителей сельских поселений. Здесь первое место было отдано Чирковскому сельскому поселению, второе – Новоселезнёвскому, третье – Ильинскому. Поощрительные премии получили Смирновское, Казанское и Челюскинское сельские поселения. Все, кто проявил себя, получили грамоты и призы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Песням даже дождь не помеха

Соответствующее настроение создавали работники культуры, выступая с представлениями, песнями, шутками и приглашая всех зрителей в круг.

Думаю, никто не пожалел, что пришёл в ту субботу на ярмарку.

/Фото автора/

Об Авторе