Опубликовано на: Ср, Мар 30th, 2022

Правительство РФ намерено помочь людям сохранить работу, а предприятиям – рабочие места

Правительство Российской Федерации оперативно принимает необходимые и важные меры поддержки как для представителей бизнеса, так и для населения в целом. В марте президент Владимир Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми, а на днях глава государства поручил сохранить льготную ставку по семейной и сельской ипотекам. Меры поддержки прокомментировал депутат Тюменской городской думы Евгений Бакро.

— Мы в ЛДПР видим, что правительство намерено прежде всего поддержать малоимущих, семьи с детьми, пенсионеров. Помочь людям сохранить работу, а предприятиям – рабочие места. И это правильно. Нам важно, что правительство знает проблемы и малых, и средних предприятий, и системообразующих и самозанятых, что оно готово на многое, чтобы сохранить ядро экономики. Хорошо понимает характер экономического давления на Россию и реагирует соответственно, — отметил депутат.

По словам спикера, правительство страны уже подготовило около 30 законопроектов в рамках третьего пакета мер.

— Среди них есть важные лично для меня. Первое из них – это поддержка компаний, которые берут на работу вчерашних выпускников без опыта. Дополнительная помощь будет оказана при трудоустройстве выпускникам колледжей и вузов, у которых нет опыта работы. Нам, в Тюмени, тоже нужно оперативно этим заняться, — подчеркнул спикер. — Второй момент, не менее важный. Нашла поддержку российская программа бизнес-образования, которая поможет тысячам школьников и студентов по всей стране научиться предпринимательству. Нашей стране это поможет создать новую прослойку деятельных людей, которые и будут поднимать Россию в будущем, в полном соответствии с трендом, который обозначил президент.

Евгений Валериевич пояснил, что ему знакомы эти темы не понаслышке.

— Я представляю Тюменскую область в Палате молодых законодателей Совета Федерации и являюсь заместителем Комитета по социальной политике и здравоохранению, поэтому с 2020 года мы с коллегами работаем по всем этим вопросам. Нам давно нужна площадка, которая поможет добиться успеха молодым и активным, — резюмировал Бакро, подчеркнув, что Тюмень в качестве передового и прогрессивного города может выступить в этой теме первопроходцем.

Автор: Ася Шадрина

Фото — с личной страницы Евгения Бакро в социальной сети «ВКонтакте»

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.