Опубликовано на: Вт, Июн 16th, 2020

Председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин сообщил  о том, что каждый желающий может проголосовать по поправкам в Конституцию РФ на дому

Поделиться этой
Теги

По словам председателя избиркома  проголосовать на дому можно будет с 25 июня по 1 июля. Члены участковой комиссии (УИК) не будут выяснять причины, по которым человек решил проголосовать дома. К избирателю приедут члены УИК с индивидуальным пакетом, герметично запакованным, где будут находиться маска, перчатки, дезинфицирующие средства, выписка из реестра участника голосования, с уже впечатанными данными паспортными, чтобы человек время не терял и мог только расписаться, сделать отметку в бюллетене для голосования и опустить его в переносной ящик.

Это одна из мер, которые предпринимаются для того, чтобы разгрузить участки для голосования в день голосования — 1 июля.

В Тюменской области насчитывается 1 тыс. 97 участков для голосования. Из них 1 тыс. 88 — основные и 9 – временные.

«Это — не референдум, не выборы. Это — свой самостоятельный институт, который регламентируется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Центральной избирательной комиссии России, указами и распоряжениями главы государства, — подчеркнул Игорь Халин. — Вся работа по организации общероссийского голосования возложена на систему избирательных комиссий».

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.