Опубликовано на: Сб, Фев 22nd, 2020

Инвалиды Тюменской области: мы против Андрея Романова

Поделиться этой


22 февраля 2020

Двадцать второго февраля текущего года в Тюменской областной организации "Всероссийское общество инвалидов" состоялось Общественное обсуждение протестной петиции.
Люди с ограниченными возможностями здоровья обратились к региональным властям, прокуратуре и СМИ с требованием обратить внимание на незаконную деятельность активиста Андрея Романова. Выступать от их имени он не имеет права. Более того, инвалиды Тюмени потребовали у губернатора закрыть рабочую группу, назвав её «самозваной» и проводить обсуждение ключевых вопросов на Совете по делам инвалидов.
«Курганский инвалид Андрей Романов всем объявил себя правозащитником всех тюменских инвалидов. Это неправда! Это вранье! Мы его не выбирали! Андрей Романов нагло врет, когда говорит, что представляет наши интересы! Андрей Романов для нас чужой человек. Он приехал в Тюменскую область на все готовое и сейчас требует, чтобы под него переписали законы, действующие на территории Тюменской области. Требует, чтобы ему дали квартиру, чтобы ему создали организацию, чтобы ему платили хорошую зарплату. Мы задаеё законный вопрос: на каком основании приезжий человек диктует нам свои условия, требует немедленного исполнения и учит всех, как нам жить? Он хочет быть контролером над всеми: над правительством, над нами. Нам не нужны контролеры! Тем более такие, как Андрей Романов», - отмечается в документе.
Деятельность Андрея Романова вызвала негодование тюменских инвалидов. Он никогда не шёл с ними на контакт, не участвовал в общественной жизни. О его существовании тюменцы узнали лишь по пиар акциям и публикациям в сети Интернет. Реального вклада в деятельность сообщества инвалидов Тюменской области он не внёс. Более того, как считают люди, своим поведением он позорит сообщество.
Бронзовый призер чемпионата Европы 2003 года и чемпионата мира 2010 года по танцевальному спорту, инвалид-колясочник Татьяна Скворцова стояла у истоков развития тюменского спорта инвалидов, действия Андрея Романова её возмутили.
«Тот, кто хочет делать хорошее, он делает в любые время, но это трудно. Гораздо проще шуметь, просить. Мне очень жаль, что приходится тратить свои эмоции и силы на эту ситуацию. У него совершенно необоснованные требования: дайте, мы хотим, вы обязаны. Никто нам не обязан. Мы живём и работаем по тем законам, которые существуют и в Тюменской области, и в России. Я вообще не понимаю таких людей как Романов, у нас так много хорошего делается. Государство выполняет свои функции. Хочется спросить, а ты сам можешь что-то сделать хорошее, чтобы тобой гордились. Вы знаете, когда мы стоим на паркете и играет гимн России, а представители 20-30 стран слушают наш гимн, это не так просто. Я более 30 лет на коляске, мы с ребятами прошли тот путь, когда ничего не было, но люди слушали и сейчас есть результат», - отметила она.

Члены Тюменской областной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" поставили свои подписи под петицией Тюменской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Тюменской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Текст петиции

В администрацию Президента России В.В. Путина
В правительство Тюменской области
Губернатору А.В. Моору
Генеральному прокурору России,
Прокурору Тюменской области,
Следственный комитет России
Следственный комитет Тюменской области
Средствам массовой информации
Общественности
От инициативной группы инвалидов
Тюменской области
Петиция инвалидов Тюменской области, не согласных с действиями Романова А.А.
Курганский инвалид Андрей Романов всем объявил себя правозащитником всех тюменских инвалидов.
Это неправда! Это вранье! Мы его не выбирали! Андрей Романов нагло врет, когда говорит, что представляет наши интересы!
Андрей Романов для нас чужой человек. Он приехал в Тюменскую область на все готовое и сейчас требует, чтобы под него переписали законы действующие на территории Тюменской области. Требует чтобы ему дали квартиру, чтобы ему создали организацию, чтобы ему платили хорошую зарплату. Мы задаем законный вопрос, на каком основании приезжий человек диктует нам свои условия, требует немедленного исполнения и учит всех, как нам жить?
Нас возмущает, что он имеет наглость в открытую заявлять, что не хочет заниматься системными проблемами инвалидов. Он хочет быть контролёром над всеми: над правительством, над нами. Нам не нужны контролеры! Тем более такие, как Андрей Романов!!!
Он говорит – мои требования должны выполняться незамедлительно! Кто он такой, чтобы ставить себя выше всех законов? Выше мнения всех людей? Кем он себя возомнил? Мы считаем такую позицию социальным экстремизмом! Наше мнение, что все решения должны приниматься взвешенно и справедливо! Никто не имеет права в одностороннем порядке диктовать всем, что делать. Мы отрицаем язык ультиматумов, потому что знаем, что результат приносят не разовые пиар-акции, а постоянная работа и сотрудничество.
Мы - инвалиды Тюменской области - отказываемся признавать особое отношение властей к Андрею Романову. Мы не понимаем, какими заслугами перед регионом он заслужил к себе особое отношение и привилегии.
Общественные организации инвалидов Тюменской области на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают с органами власти по решению вопросов связанных с проблемами инвалидов. Поведение Романова привело к тому, что Совет по делам инвалидов при Губернаторе Тюменской области перестал решать проблемы инвалидов, а занимается только Романовым. Мы требуем закрыть эту самозваную группу! Она не представляет интересы инвалидов Тюменской области.
Считаем необходимым провести внеочередное собрание Совета по делам инвалидов при губернаторе Тюменской области и перенести обсуждение жизненно важных вопросов для всех инвалидов на площадку Совета!
Мы требуем, чтобы власть не поддавалась на шантаж, не давала Романову никаких квартир вне очереди, не выделяла ему никаких специальных грантов, не создавала под него никаких должностей и дублеров департаментов соцзащиты! Мы требуем, чтобы власти региона встречались не с самозванцем Романовым, а с настоящими представителями сообщества инвалидов!
Правила должны быть одинаковыми для всех! Никаких исключений! Никаких привилегий!!!
Мы требуем Андрея Романова прекратить свою разрушающую деятельность! Из-за его хулиганских выходок на нас начинают смотреть косо и начинают сомневаться в психическом здоровье всех инвалидов! Зачем он обращается к президенту Америки Трампу? А к главе Чечни Кадырову? Какое отношение Трамп и Кадыров имеют к нашему региону? Нормальный человек не будет рассказывать, что его пытаются отравить шоколадкой? Это же бред. И это понимает каждый здравомыслящий человек. Список хулиганских выходок можно продолжать!
Какой пример подает Романов и какие цели преследует, когда сначала ходит как здоровый человек по улицам, немного прихрамывая, опираясь на тросточку, а потом на камеру начинает ползать по ступенькам, как червяк?
Что о нас после этого думают люди!?
Его действия оскорбительны и унизительны не только для инвалидов Тюменской области, но и для всех инвалидов России!
Он как профессиональный нищий все преувеличивает, пытается вызвать путем унижения жалость к себе, чтобы превратить ее в деньги и персональные льготы.
Но нам ничья жалость не нужна! И мы осуждаем таких людей, как он, которые создают образ беспомощного инвалида, для которых болезнь и жалость окружающих становится бизнесом.

Приложение: Список лиц голосующих за петицию против Романова А.А. и его действий на 2 л. в 1 экз.
Представитель инициативной группы, инвалид Толстов А.Б.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.