Для любимых учителей

Поделиться этой

5 октября  в нашей школе проходил  День учителя и  одновременно проводился день самоуправления. К этому событию мы начали готовиться  заранее. Хотелось в этот праздничный день порадовать своих учителей, сделать что-то неожиданное и приятное. После долгих споров и раздумий мы  остановились  на идее «Школа – это фильм», героями которого должны стать наши любимые учителя, да и мы тоже.

За день до праздника  старшеклассники принялись украшать фойе школы: на стены повесили ромашки с пожеланиями  учителям, на пол постелили красную дорожку для торжественного момента.  Для всех педагогах были заготовлены  личные именные звёзды.  Настоящим сюрпризом стал огромный плакат, на котором красовался  коллаж из фотографий наших  учителей в образах героев советских фильмов. Подготовить праздник и реализовать идею  с самого начала нам помогала Мария Васильевна Менщикова – наш наставник.

Каждого учителя мы  встречали у входа, образовав «живой коридор», дарили ему личное поздравление,  а затем  фотографировались рядом со звездой. Мы видели  счастливые улыбки наших педагогов, их искрящиеся  глаза, и  на душе у нас становилось тепло.

Но на этом поздравления не закончились. Во второй половине дня в актовом зале состоялся праздничный концерт, который тоже был похож на фильм. Основную программу подготовили  одиннадцатиклассники. Они сравнивали  учителей нашей школы с героями советских и зарубежных фильмов. Это было очень забавно и увлекательно. А между эпизодами этого самого фильма ученики всех классов показывали свои номера: пели, читали  стихи, танцевали, играли  на музыкальных инструментах. В этот день нам  особенно хотелось показать,  как мы ценим, любим и уважаем наших педагогов.

А поскольку это был ещё и день самоуправления, мы, старшеклассники, выступали в роли учителей и  осознали, что быть учителем совсем не просто. Лев Николаевич Толстой говорил: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель».

Мы считаем, что в нашей школе работают совершенные учителя.

Анастасия Суслова,

учащаяся 11«б» класса Казанской школы

Об Авторе