Интересная экскурсия

Поделиться этой

В конце учебного года старшеклассников Казанской  школы, желающих  связать свою судьбу со здравоохранением, пригласили  на экскурсию в областную больницу №14 им. В.Н. Шанаурина. Ребятам выпала уникальная возможность увидеть больницу глазами не пациента, а будущего медика.

В административном корпусе  учащихся тепло  встретила врач-педиатр Татьяна Александровна Удилова. Она познакомила школьников с подразделениями лечебного учреждения и рассказала о врачебных специальностях. Затем  молодые люди смогли посмотреть, как   работают врачи и медсёстры.  В отделении рентгенодиагностики  ребятам показали, как работает цифровой рентгенаппарат и маммограф. Будущие медики  поняли, что   для  установления пациенту правильного  диагноза требуются не только медицинские знания, но и владение навыками работы с современной высокоточной аппаратурой.

Реб

В музее здравоохранения

В музее здравоохранения

ята   побывали также в  операционной хирургического отделения и в физиокабинете. Но больше всего школьникам запомнилась зуботехническая лаборатория. Учащиеся   увидели, как изготавливают зубные протезы. Из рассказов специалистов стало понятно, что труд медицинских работников нелёгок и требует высокого интеллекта.

Экскурсия  оставила в памяти молодых людей  яркий след.

По их отзывам,  посещение лечебных учреждений – это возможность пообщаться с врачами-практиками, узнать о современных методах диагностики и перспективах трудоустройства.

Такие встречи помогают старшеклассникам определиться с выбором будущей профессии и дают им возможность получить  информацию о разных  специальностях в области медицины.

Главный врач больницы  Ольга Ивановна Юрова, по приглашению которой состоялась эта встреча, провела для ребят экскурсию по ведомственному музею, который размещён в одном из кабинетов административного корпуса. Она интересно рассказала об истории здравоохранения Казанского района и о династиях врачей. В заключение  все посмотрели фильм, созданный сотрудниками медучреждения, о  Валерии Николаевиче  Шанаурине, одном из  главных врачей Казанской районной больницы, чьё имя она носит в настоящее время.

Валерия Шнайдер и  Роман Степаненко,

учащиеся Казанской школы

Фото из архива школы

Об Авторе