Каникулы провели с пользой

Поделиться этой

Во время осенних каникул для учеников начальных классов  Казанской школы прошли традиционные соревнования по шашкам и шахматам, а также  по пионерболу между командами классов.

игра в  шашки

Увлекательная игра – шахматы

Игра в шашки и шахматы очень полезна для умственного  развития. Когда играешь с соперником и просчитываешь различные ситуации,  то тренируешь свою память, мышление и воображение, кроме этого,  вырабатывается усидчивость. В нашей семье все умеют играть в шахматы,  и  я с большим удовольствием принимаю участие  в соревнованиях по этому виду спорта. Лично для меня живое общение  с игроком во время турнира намного интереснее, чем игра с компьютером.

А вот пионербол – подвижная коллективная игра, которая  развивает ловкость и быстроту,  воспитывает чувство товарищества и взаимопомощи. Ребята учатся не только побеждать, но и с достоинством принимать неудачи и поражения, преодолевать трудности и радоваться победе других участников.

По результатам соревнований победителями в пионерболе среди третьих классов стал 3«в» класс, среди четвёртых – 4«в».

В шахматах среди второклассников первое  место занял Иван Эстрих, второе место – Роман Ренёв, третье – Иван Каукин. Среди учащихся третьих классов первым стал Иван Суслов, вторым – Егор Осипенко.  Из четвероклассников победителем  вышла  Виктория Никифорова, второе место досталось  Мадине Усаровой.

В соревнованиях по шашкам места распределились так: победу среди учеников вторых классов одержали Лилия Брезгина и Владислав Бессонов, среди третьеклассников первое место разделили Дарья Ратушняк и Егор Горлов. В четвёртых классах лучшими игроками стали Оксана Пономарёва и Вадим Никитин.

Виктория Никифорова,

 ученица 4«в» класса Казанской школы

Фото из архива начальной школы

Об Авторе