Опубликовано на: Пт, Окт 22nd, 2021

Житель Казанского района осуждён за угрозу убийством

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Казанского судебного района от 08.09.2021 г. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), осуждён местный житель.
В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что данный гражданин, будучи ранее судимым за аналогичное деяние, освободившись из мест лишения свободы в июне текущего года, на путь исправления не встал. 19 июля 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время он вступил в конфликт со своей сестрой. В ходе конфликта взял в руки нож и острие ножа направил в сторону своей сестры, при этом высказал в её адрес угрозы убийством, после чего побежал за потерпевшей следом и кинул нож в её сторону. Потерпевшая данную угрозу восприняла реально и опасалась за свою жизнь.
По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Павел Толстопят, заместитель прокурора района

Фото взято из свободных источников

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.