Опубликовано на: Пн, Авг 2nd, 2021

С рюкзаком за плечами и романтикой в душе

 

 
 
На летнем слёте для детей «Страна Чудес» дети учатся самостоятельно принимать решения, ведь это общение со сверстниками и регулярный выход из домашней зоны комфорта: прогулки, приключения, активный отдых. Данный слёт организован МАУ ДО «Казанский центр развития детей» в рамках национального проекта «Образование». 
Одним из лучших способов прочувствовать на себе атмосферу жизни на природе является, конечно, слёт. В этом году примерить на себя туристский быт решили тридцать мальчишек и девчонок (от 10 до 16 лет) из Казанского района. Дети сами учились расставлять палатки, разжигать костёр под присмотром педагогов центра. Конечно же, для детского досуга были организованы творческие конкурсы и мероприятия, которыми была насыщена жизнь лагеря: фото–квест «Поймай настроение», «Выжившие в лесу», «Генератор эмоций», «Ночное ориентирование», спортивные соревнования по футболу и волейболу, прохождение туристической полосы «Таежные ловушки», пели песни у костра под гитару, играли в интересные игры и проходили увлекательные квесты, и даже устраивали бои водяными пистолетиками. Также для ребят были организованы мероприятия «Лазертаг» и путешествия в мир виртуальной реальности, работали творческие мастерские. Вечера в палаточном лагере проходили не менее интересно. Как только солнце скроется за горизонтом, ребята садились вокруг костра и рассказывали друг другу интересные события и истории. Конечно же, не обходилось и без песен – главного атрибута настоящих туристов. В последний день смены была проведена операция «Нас здесь не было». Данный слёт – это отдельный мир со своими правилами и установками, где нет места скуке и вражде, а каждая минута наполнена детским смехом и искренним, непосредственным восторгом!
«Слёт – это необычная форма детского отдыха, где ребята помещены в определенные условия. Здесь всё на природе – нет интернета и современных гаджетов. Мы учим ребят общению «здесь и сейчас», а не в виртуальной реальности, что стало нормой для современных подростков. В течении слёта мы отлично провели время с ребятами – играли в настольные и подвижные игры, принимали участие в творческих конкурсах. Ребята с удовольствием рассказывали истории у костра, создавая тем самым уютную атмосферу. Каждый участник слёта приобрел на смене что-то новое, для кого-то это новые друзья, для других – знания и умения, для третьих – это опыт общения в коллективе» — рассказала организатор Антонина Владимировна Лахтина.   
 
Источник: Отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Казанского муниципального района

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.