Опубликовано на: Ср, Авг 3rd, 2016

Счастливые каникулы

Поделиться этой

Девчонки и мальчишки всегда с нетерпением ждут школьных каникул, чтобы хорошо отдохнуть, приятно и с пользой  провести время, получить новые яркие впечатления и набраться сил к следующему учебному году. В летний период во всех школах района для ребят

Игровая съёмка фильма в Казанской школе

Игровая съёмка фильма в Казанской школе

организованы оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, где созданы все условия для детского отдыха. Так, например, в Новоселезнёвской школе программа всех трёх смен лагеря посвящена теме краеведения и юбилею района – «Уголок России – Казанский край». Ребята изучали малую родину через экскурсии. Школьники побывали в сельхозпредприятиях района, в лесхозе, музее здравоохранения и  многопрофильном техникуме. Для малышей в лагере была создана развивающая среда – мягкие модули – напольные шашки и  домино, которые ребята с удовольствием использовали в своей повседневной деятельности.

Воспитанники театральной студии детской школы искусств

Воспитанники театральной студии детской школы искусств

– Кроме этого, –  заметила В.М. Петровских, замдиректора по воспитательной работе, – подростки с удовольствием занимались  социально значимой деятельностью: ходили к инвалидам и ветеранам войны, оказывали им посильную помощь.

В Казанской школе три смены летнего лагеря с дневным пребыванием  детей прошли под названием «Внимание, снимаем кино!». Все без исключения  отряды были своеобразными киностудиями, которые снимали фильмы из жизни своей команды. В каждой игровой комнате красовалась своя «кинолента», состоящая из фотографий, рисунков и интересных заметок, отражающих ежедневную жизнь отряда. В конце  смены из маленьких сюжетов монтировался фильм о жизни  всего лагеря.

В Новоселезнёвской школе дети играют в напольные шашки

В Новоселезнёвской школе дети играют в напольные шашки

В детской школе искусств была организована  одна июльская смена, на которой отдохнули 40 человек, в том числе не только  воспитанники ДШИ. Тем не менее в подготовку концертных номеров активно включились все. Ребята готовили танцы, песни, сценки-шутки и театрализованные представления. За смену юные артисты вместе со своими руководителями подготовили три концертно-игровых и три шоу-программы для ребят, посещающих школьные лагеря дневного пребывания из Казанской, Новоселезнёвской, Большеярковской, Дубынской, Ильинской и Яровской школ, а также для воспитанников центра развития детей.

В палатке на территории школы можно почувствовать себя настоящим туристом

В палатке на территории школы можно почувствовать себя
настоящим туристом

На многопрофильном слёте «Страна чудес» побывали 35 детей от 10 до 18 лет. Пять дней в палатках на свежем воздухе смогли провести не только казанские ребятишки. Школьники приехали из отдалённых деревень: Новогеоргиевки, Вознесенки, Грачей. Некоторые из них прибыли отдыхнуть к бабушкам из разных городов. Погода в эти дни простояла прекрасная, поэтому настроение у всех было отличное. Каждый день у подростков был насыщен  активными видами деятельности. Так, например, один из них был посвящён туризму, в другой день была  организована игра на местности «Выживание в лесу». В «День кино» мальчишки и девчонки получили  уроки актёрского мастерства и снимали фильмы по собственному сценарию на мобильные телефоны, а затем в палатке-ангаре, объединённом с импровизированной  сценой, просматривали их после обработки и монтажа на большом экране.

Вокальная группа «Незабудки» – украшение любого мероприятия

Вокальная группа «Незабудки» – украшение
любого мероприятия

Танцевальный номер в одной из концертно-игровых программ ДШИ

Танцевальный номер в одной из концертно-игровых
программ ДШИ

Я спросила ребят, понравилось ли им в лагере. Далее предоставляю слово им самим.

 

DSC_0466Ирина Савченко,

с. Большая Ченчерь:

– Здесь работают добрые люди, к которым можно обратиться с любым вопросом и быть уверенным, что тебе помогут. Здесь вкусно кормят, и можно получать призы за участие в мероприятиях.

DSC_0465Мария Мельникова,

с. Грачи:

– Я приехала к бабушке на каникулы из Первоуральска. На слёте – уже в третий раз. За два дня завоевала две медали:  за 2-е место среди девочек  в соревнованиях по качанию пресса (73 раза) и за 3-е место по количеству отжиманий (31 раз).

 

DSC_0467Александра Барабанщикова, д. Большие Ярки:

– Мне нравится, что здесь можно найти новых друзей и пообщаться со своими старыми знакомыми из других деревень. Хорошо, что можно отдохнуть от родителей и от дома, сменить привычную обстановку и пожить в палатках на свежем воздухе.

DSC_0627Катя, Даша и Наташа посещают летнюю вечернюю площадку в селе Смирном.  В любую погоду приходят они сюда, чтобы поиграть в подвижные игры и пообщаться с друзьями.

 

Фото автора