Опубликовано на: Ср, Авг 24th, 2016

Бриллиантовая свадьба – подарок судьбы

Поделиться этой
Теги
Под звуки марша Мендельсона  в зал торжественных регистраций  брака  вошли Владимир Данилович и Любовь Николаевна Горошко. Дети, внуки, родные и друзья встретили их  аплодисментами и улыбками. Начальник отдела ЗАГС Светлана Александровна Шнайдер поздравила виновников торжества с замечательным событием в их жизни – бриллиантовой свадьбой.  Имена супругов Горошко были занесены в Книгу  почётных семей Казанского района.
Владимир Данилович и Любовь Николаевна Горошко в кругу родных людей

Владимир Данилович и Любовь Николаевна Горошко в кругу родных людей

История создания этой семьи началась в далёком 1956 году  в Казахстане. Владимир Горошко родился в Кустанайской области и  был старшим из трёх сыновей своих родителей. На рабочем газоне он часто проезжал мимо  озера,  возле которого  Люба пасла  гусей,  помогая родителям по хозяйству. Поначалу он присматривался к девушке, а потом решил познакомиться.   Со временем молодые люди поняли, что нравятся друг другу, и Владимир предложил Любови стать его супругой.

Избранница Владимира выросла в большой многодетной семье, где воспитывались 14 детей. Отец был бригадиром в животноводстве, а мать пекла хлеб для колхозников.  Родители девушки были категорически против  брака дочери с Владимиром. Но, несмотря на все запреты, молодая пара зарегистрировала свой брак  в соседнем районе.  Супруги много и добросовестно  трудились, растили детей,  поддерживали друг друга. Общий стаж трудовой деятельности Владимира Даниловича составляет  более 40 лет. Он ветеран Великой Отечественной войны, награждён  пятью юбилейными медалями.

Любовь Николаевна – ветеран труда, имеет значок «Отличник советской потребительской кооперации».

До 1998 года семья жила в Казахстане. Новый 1999 год Горошко встречали уже в селе Казанском. В Россию супруги приехали, когда уже были пенсионерами. Купили домик с участком и посвятили дальнейшую жизнь огородничеству, обустройству быта и воспитанию внуков. У Владимира Даниловича и Любови Николаевны четыре дочери (Надежда, Ирина, Татьяна и Александра), 10 внуков и 5 правнуков, которых они очень любят и всегда с нетерпением ждут в гости.

30 июля 2016 года семья Горошко отметила бриллиантовый юбилей супружеской жизни. Шестьдесят лет посвятили друг другу Владимир Данилович и Любовь Николаевна. Их брак оказался прочным и долговечным, а значит, достойным  уважения. Бриллиант – самый ценный и дорогой из всех камней. Так же редка и ценна  супружеская жизнь длиною в  60 лет.

В этот торжественный  день глава Казанского района Татьяна Александровна Богданова вручила супругам Горошко первую в Казанском районе памятную медаль «За любовь и верность (в связи с 60-летием супружеской жизни)», учреждённую губернатором Тюменской области, и Благодарственное письмо за его подписью. Супругам вручили также свидетельство о бриллиантовой свадьбе.

С замечательным событием поздравить юбиляров пришёл  Анатолий Николаевич Барнёв, председатель районного совета ветеранов. Он вручил семейной  паре подарок и пожелал супругам здоровья и благополучия. По окончании торжественной  церемонии гости сфотографировались на память с виновниками торжества.

 

Фото автора