Опубликовано на: Пт, Окт 9th, 2020

Дети – их отрада и гордость

Поделиться этой
Теги

 

Семья Сидорковых из села Казанского воспитывает восемь приёмных детей. А всего за 15 лет Татьяна Александровна и Владимир Николаевич воспитали 20 детей.

В небольшом домике на окраине села Казанского всего три комнаты. Одну занимают родители, во второй расположились девочки, в третьей – мальчики. Места, конечно же, не хватает. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Живут хорошо, не ссорятся. Самой младшей – Рите – 8 лет, самой старшей – Кате – 17. Все дети учатся в школе, старшие девочки – в техникуме. Есть, конечно, психологические проблемы у детей, но они решаются.

– Мы переняли опыт у лагеря, где отдыхали, и стали проводить дома вечернюю «свечку», – рассказывает Татьяна Александровна. – Один раз в месяц вечером в пятницу мы все собираемся за столом. Каждый высказывает своё мнение, а кто-то – свои обиды. Стараемся как-то «разрулить» проблемы. После таких вечеров недомолвок не остаётся.

Быть приёмными родителями – это огромный ежедневный труд. Сколько времени надо затратить, чтобы приготовить на такую большую семью! Выручает двенадцатилитровая кастрюля, её содержимого хватает на всех. В выходные и на праздники собирается вся семья. Дети, которые уже выросли и уехали из родного дома, с радостью приезжают сюда.

У каждого ребёнка есть любимое занятие: Никита и Рита собирают конструктор, Дима с Кириллом играют в шашки, Юля читает, Пётр рисует.

Когда летом ребятишки уезжают отдыхать в лагерь, Татьяна и Владимир очень скучают по детям и не представляют себе жизни без них. Кстати, одна из дочерей, Людмила, взяла фамилию приёмных родителей.

Сидорковы – постоянные участники школьных, районных, областных мероприятий. Их знают, узнают, их достижениями гордятся.

Но самое главное – в этой семье детей любят, а дети уважают своих родителей.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow