Опубликовано на: Чт, Авг 20th, 2015

Эталон любви и верности

Поделиться этой
Теги

Мало кто из трепетных казанских молодожёнов перед походом в ЗАГС, чтобы подать заявление о согласии предаться сладостным узам Гименея, имеет в уме эту серьёзную цифру.  А помнить бы её надо, чтобы вернуться из розовых грёз в реальность. Гласит же она о неприятном, но факте: по данным Казанского отдела ЗАГС за первое полугодие

На реверсе медали, которую получили супруги Жолудевы, красуется ромашка – символ любви и верности

На реверсе медали, которую получили супруги Жолудевы,
красуется ромашка – символ любви и верности

2015 года, 60 процентов супружеских пар наших земляков, заключивших брачный союз, распадаются. Не учитывают молодые, что все самые интересные дни совместной жизни, все победы и достижения, лавры и приключения, следуют за обменом кольцами, а не предваряют его. И поэтому не доживают их семьи до венца победного, которым непременно вознаграждается верная любовь.

Николай Иосифович и Александра Александровна Жолудевы из маленькой доброй деревни Новогеоргиевки прожили, не расставаясь ни на день как друг с другом, так и с малой родиной, более полувека. Среди односельчан семья Жолудевых слывёт благополучной, трудолюбивой, сплочённой, достойной уважения.

Вся их трудовая деятельность прошла в совхозе «Сибиряк». Николай Иосифович с 1968 по 1988 год исполнял должность управляющего  Новогеоргиевским отделением совхоза, не единожды был избран депутатом сельского совета и районного совета. Его супруга трудилась в совхозе дояркой, позже в школе работала техничкой. Но главным своим делом жизни она считает воспитание детей.

Старший сын Жолудевых Юрий окончил Тюменский сельскохозяйственный институт. Сегодня он работает исполнительным директором арбитражных учреждений по Ханты - Мансийскому АО. Дочь Ольга окончила Тюменскую сельскохозяйственную академию и Ишимское медицинское училище, работает старшим фельдшером отделения скорой помощи ГБУЗ ТО «Областная больница № 14 им. В.Н. Шанаурина» (с. Казанское). Как и родителей, брата и сестру  отличает ответственное отношение к делу, уважительное и доброжелательное отношение к людям.

Дети с благодарностью и любовью относятся к своим родителям, справедливо считая их семью эталоном. И сегодня, давно уже живя своей жизнью, дети знают, что в отчем доме их всегда поймут, помогут, поддержат советом. Советом и любовью.

 

Фото автора