Опубликовано на: Пн, Фев 22nd, 2016

Казак любит Родину, волю, семью

Этот праздник  олицетворяет собой  мужество, силу,  ответственность, то есть все те качества, которыми должен обладать настоящий  мужчина. 

С.В. Галочкин с сыном Никитой. Сергей Вячеславович с гордостью называет себя казаком и с удовольствием носит казачью форму

С.В. Галочкин с сыном Никитой. Сергей Вячеславович с гордостью называет себя казаком
и с удовольствием носит казачью форму

В первую очередь День защитника Отечества – это праздник  военных и тех, кто был на   военной  службе. То есть  тех, кто в любую минуту готов встать в строй, чтобы с оружием в руках защитить своих любимых, близких людей и свою Родину. К такой категории мужчин можно отнести и Сергея Вячеславовича Галочкина. Служба Сергея в рядах Советской армии пришлась на 1988 – 1989 годы. Он служил в германском городе Галле, в 68-ом  гвардейском мотострелковом полку  8-ой общевойсковой армии.  Там, вдали от родного дома, Сергей научился искренне любить  свою Родину.

Сергей Вячеславович Галочкин –  человек  активной жизненной позиции. Он входит в состав Казанской районной общественной организации ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот», а также  вступил  в хуторское казачье общество «Казанское». И, кстати сказать, вступил в него не случайно. Предки Сергея  были донскими казаками. Его  прадед и прабабушка по фамилии Даниловы были зажиточными людьми.  Жаль только, что историю  своей родословной Сергей знает плохо. Когда была жива его бабушка,  этим он не интересовался, а вот теперь рад бы узнать, да не у кого. О казачьем менталитете много пишут в Интернете, также хорошую информацию новоиспечённые казанские казаки получают во время областных  встреч с товарищами.

Сергей успевает всё и везде. Он трудится   механиком  в МУПЖКХ, заочно учится в Ишимском  многопрофильном техникуме.  А  ещё он  любящий  муж и заботливый  отец. Вместе с супругой  Алёной Михайловной они воспитывают двоих сыновей. Старший сын Даниил учится на третьем курсе  Тюменского государственного университета. Второй сын Никита – учащийся десятого класса.

– Занятия общественной деятельностью меня ничуть не тяготят. Даже наоборот – по душе. Человек живёт один раз, и я считаю, что он должен прожить свою жизнь  не только для собственного благополучия, но и принести какую-то  пользу обществу, – говорит С.В. Галочкин.

О Сергее хорошо отзываются и коллеги по работе, и друзья-казаки,  и соратники по общественным делам.

– Он очень ответственный и исполнительный человек. На него всегда можно положиться, доверить ему любое дело, – делится  мнением председатель Казанской общественной организации ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот», атаман хуторского казачьего общества «Казанское» С.Н. Сазонов.

Кстати говоря, возрождённое казачье общество на Казанской земле в прошлом году получило официальную регистрацию. Атаманом избран  С.Н. Сазонов. Всего в составе общества  значится 30 казаков.

 

 

Фото автора 

Об Авторе