Опубликовано на: Вс, Окт 2nd, 2016

Когда в семье лад

Поделиться этой
Теги

Александр Семёнович и Валентина Ивановна Мельниковы вместе 41 год. Они встретились,  когда у каждого из них  уже было по двое детей и  пройдена немалая часть  жизненного пути. Отслужив срочную службу, которую он проходил в Монголии, Александр Мельников  приехал в село Казанское, где  устроился  на работу в автохозяйство. Здесь он  трудился до 1983 года  кузнецом и  сварщиком. За годы работы трудолюбивый, ответственный  и исполнительный работник  не раз награждался  руководством  предприятия.

Супруги Мельниковы вместе более сорока лет

Супруги Мельниковы вместе более сорока лет

Валентина Ивановна приехала в Казанское в 1963 году. Педагог по образованию, она всю свою жизнь посвятила делу воспитания детей. Была воспитателем, заведующей детским садом, методистом отдела образования.

Но она была не только хорошим руководителем. Любящая жена и мать, замечательная хозяйка Валентина Ивановна долгие годы умело создавала и поддерживала микроклимат в семье.

Любимое занятие супругов – пчеловодство. Им Александр Семёнович увлёкся давно, ещё в 1962 году. А помог ему в этом  дед Николай Константинович Шаповалов. Было время, жили у Мельниковых до 15 пчелиных семеек.

– Муж мне достался хороший, – рассказывает Валентина Ивановна. – За все годы, что мы прожили вместе, в нашей жизни случались разные ситуации. Но не было ни одного случая, чтобы  мы  крупно поссорились между собой. Мы очень дорожим друг другом, и вместе нам не страшны никакие трудности.

В настоящее время супруги  читают газеты, делают домашние заготовки  и встречают гостей.

фото автора