Опубликовано на: Ср, Июн 28th, 2017

Молодые кадры – надежда района

Поделиться этой

Пять лет назад в Казанский район приехала семья молодых докторов Касьяновых – Дмитрий Константинович  и Алёна Евгеньевна.  

Алёна родом из Шадринска, а Дмитрий – из Нижневартовска. Судьба свела их, когда оба учились в  Омской медицинской академии. Студенты долгое время  общались, вместе проводили  время, а после  четвёртого курса  решили пожениться. Отработав пять лет по полученной специальности в Омской области, Касьяновы решили перебраться поближе к родителям, и Казанский район оказался для них лучшим местом для проживания и самореализации. Больница в районе давно испытывает нехватку кадров, поэтому молодым  специалистам были здесь  рады. Полгода назад врачу-терапевту А.Е. Касьяновой предложили должность заместителя главного врача. Дмитрий Константинович специализируется по двум направлениям. Он хирург и врач-эндоскопист.

У супругов растут две дочки – Настя и Катя.  Анастасии 13 лет, она  отличница и спортсменка. Девушка окончила четырёхгодичный курс хореографического отделения детской школы искусств и сейчас выступает в составе  танцевального ансамбля на всех районных мероприятиях.

Кроме этого, она  имеет серебряный и два золотых значка  ГТО, выступает на школьных олимпиадах и защищает честь района в области. В нынешнем году Анастасия Касьянова стала победителем областного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

 Шестилетняя Катя уже два года занимается танцами.

– Своих детей мы воспитываем личным примером, а отношения с ними строятся на доверии, – делится  секретами семейного воспитания Алёна Евгеньевна. – Я сама в детстве окончила хореографический класс  и считаю, что дети, вернувшись из школы, не должны просто сидеть дома. И хотя мы с мужем почти сутками находимся на работе, в редкие часы отдыха стараемся уделять внимание своим девочкам. У каждого из нас  есть роликовые и обычные коньки. Всей семьёй мы ходим на стадион, зимой выезжаем  в Боровлянку, чтобы  покататься с горы или побегать  на лыжах. А ещё мы любим читать. Наша семья интеллектуально-спортивная. Впрочем, к этому мы и стремимся.

Воспользовавшись программой поддержки молодых специалистов «Земский доктор», семья  Касьяновых строит собственный дом и надеется  здесь обосноваться. Одна из любимых телепередач для сов-местного семейного просмотра – о ремонте и строительстве жилья.   

 

Фото автора

#Семья

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.